※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近子供が食事エプロンを引っ張る習慣があります。こぼすことは少ないですが、克服する方法は練習しかないでしょうか。

最近子供がシリコンの食事エプロン❌ナイロン❌布も❌でスタイなら食べてくれます💦
多分手元に何かあると引っ張りたくなるんだと思います。

完了期近くこぼしたりはあまりないのですが、どうやったら克服してくれるでしょうか?
練習あるのみですかね、、

コメント

ママリ

ありましたありましたそういう時期!スタイで食べさせてました。
手づかみ食べで1人で食べるようになってきたので汚すし、ある時ふとダメ元で袖付きのお食事エプロン着せてみたら着てくれました🤣❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    ちなみにエプロンどこのがオススメですか??😊

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

しまむらやバースデーで買ってます😊
    お子さんが使ってくれますように🥺✨

• 5月24日
あっくんママ

息子もそういう時期ありました!
上の方と同じで、急に袖付きエプロンつけてくれるようになりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆あるんですねー🤣上の方にも聞いたのですが、おすすめ袖付きエプロン教えてください☺️

• 5月24日
  • あっくんママ

あっくんママ

西松屋やアカチャンホンポで売っているものを使っています☺️
    お子さん付けてくれるようになるといいですね☺️✨

• 5月25日

うちも、シリコンダメで、袖ありタイプか、スタイでした!
絶対汚れたら嫌な時は、スモック来たり。汚れても良い服きてました!