娘が遠足で徒歩20分、子供の足では40分かかり心配。年長さんと手を繋ぐか、幼稚園の先生が少ないため心配。3歳で一番小さいので不安。
年少の娘が、遠足で徒歩20分のところへ行くようなのですが、子供の足だと徒歩40分ぐらいかかりそうです😣いつも途中で抱っこ〜と言ってくるのでちゃんと歩けるか心配です😖あと車も通る場所を歩いていくのですが、年長さんと手を繋いだりしますかね?💦途中ではぐれたり道路へ飛び出したらどうしようとそれも心配で😓3月に3歳になったばかりでクラスで一番小さいのでみんなに付いていけるのか💦幼稚園は信頼してるのですが、先生の数も10人に1人ぐらいなのでどうしても心配になります😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
遠足だと事務の先生やフリーの先生も見守りで着いてきてくれるのでいつもよりは見てくれる先生も多いと思います!
普段の様子みてたら心配なりますよね😭
うちも年少さんで30分くらいの公園前行ってましたが意外と皆歩いていけてみたいです😂
まゆ
元保育士です!
親の前の子どもと
保育園での子どもって全然違いますよ☺️
万が一、クタクタになってしまってもなんとかなります✌️✨
なるべく荷物は軽くしてあげてください♡
-
ママリ
やはり園ではしっかりやってますかね🥺頑張ってる子どもを信じて見守ろうと思います!荷物は出来る限り軽くします✨ありがとうございます!!
- 5月25日
-
まゆ
小学校でもたくさん歩くし
お散歩は季節も感じられるし
ママとの会話にも、発見にも繋がるので
忙しいとは思いますが
お休みの日に近くの公園まで
歩いてみたり少しずつ
練習するのもいいかもしれません♡- 5月25日
-
ママリ
そうですよね🥺少しずつ長く歩けるように練習してみようと思います✨ありがとうございます!!
- 5月25日
boys mama⸜❤︎⸝
遠足の時はいっぱい先生がついてくれたりするので、大丈夫かなと思います😊
長男も家では抱っこーってなってたのに保育園の時は上のクラスの子と手を繋いだりでしっかり歩けてました😆
-
ママリ
そうなのですね!やはり親がいないとしっかりするのかもですね🥺✨先生たちもいつもよりついてくれますかね!ありがとうございます✨✨
- 5月25日
-
私も先生ついてくれるのかな?とか心配でしたが、写真見たら先生大量でした😂😂
有難いです😂❤️- 5月25日
-
楽しめますように😆
- 5月25日
-
ママリ
ありがとうございます!☺️🧡
- 5月29日
退会ユーザー
うちの子も私と一緒だと絶対歩かないしグズグズ言うのに。幼稚園の遠足は歩いてるらしくてビックリです💦💦
とっても疲れると思うので、おうちでのフォローに徹するで良いと思います!
-
ママリ
やはりそうなのですね😳✨今まで30分以上歩いてたこととかほとんどなくて😂💦おうちでのフォローはしっかりしていきたいと思います!ありがとうございます!
- 5月25日
ママリ
確かにいつもより先生多そうですよね🥺ほんと、普段危なっかしくて心配で😭💦意外と園では皆歩けるんですかね☺️ありがとうございます!