※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
子育て・グッズ

ペットを飼っている方へ。赤ちゃんを連れて動物病院に行ったことがありますか?朝イチに行くことを考えています。

こんばんは★

ペット飼ってる方のみに質問です!
動物病院には赤ちゃん連れて行ったことありますか?
周りに頼れる方がおらず旦那も平日休みではなく私しか連れていけません( ; ; )

混む前に朝イチのオープン時に行こうかと考えているのですが…

コメント

トマトとイチゴ

私も同じ状況になりましたが、やはり連れていくのは心配で、子供を預けました。初めて子供を連れてったのは5ヶ月の頃だったと思います。それでも心配で、待っている間は外にいて、用事を済ませてサッサッと帰ってきました。紅茶さんは、預ける先がないんですね?心配ですょねー(/--)/💦

• 紅茶

紅茶

実母も県外ですし義理両親も仕事してるので(´;ω;`)
    連れて行くの心配ですがペットが怪我しちゃって連れていきたくて…。抱っこ紐してパパッと見てもらうしかないかなーって考えています。

• 1月29日
  • トマトとイチゴ

トマトとイチゴ

そうですね。。せめて待っている間だけでも外にいさせてもらえるといいですね☆病院側にも説明すればわかってもらえるはずです♪一時保育に預けるのも急だと無理(何日も前からよやくでいっぱいのようです)だと言われてすごく困りました。気をつけて行ってらしてくださいね。

• 1月29日
  • 紅茶

紅茶

病院は犬猫で部屋が別れており外でまつのもokなので混む前に朝イチで行こうかと思います!!

一時保育が自宅近くになくて車の免許もってないので徒歩で行ってきます☆

• 1月29日
小春331

いつも連れて行ってます。私も頼る人が近くにいないので、新生児の時からです。

• 紅茶

紅茶

本当ですか(´;ω;`)
    良かったー☆
    歩いて距離あるので行くまではベビーカーで病院内は抱っこ紐にしようと考えています(´・ ・`)

• 1月29日
小春331

ベビーカーの下のカゴに犬2匹を入れて、上に子供寝かせてました。(笑)
他のワンちゃんはリードで繋がってたし、猫ちゃんはカバンに入ってたので、あまり心配はしてませんでしたっ😅

• 紅茶

紅茶

病院内に人が少なかったらベビーカーのまま入らせてもらおうかな??
    犬は大型犬なので病院まで一緒に歩いてもらいます(笑)
    猫だっり小型犬はゲージに入れてタクシーで連れて行ってたんですが(´;ω;`)

• 1月29日
ニックネーム

まだ産んでないですが赤ちゃん連れの方は何人も見た事がありますよ!
抱っこ紐で着てました!

• 紅茶

紅茶

やっぱり連れて行ってるんですね(*・ᴗ・*)!!
    少し安心しましたー☆

• 1月29日
レオン( ☆∀☆)

うちは産まれてから清潔にしてる病院にかえました!
待合室など掃除など行き届いてるところに…。
色んな病気とかで受診してるんで気になりますよね‼(。>д<)
赤ちゃんにもマスクとかできればいいんですけどね…。(^_^;)
診察など抱っこ紐でなるべく顔を出さないようにフード被せてます。

• 紅茶

紅茶

のみ患者とかいたら最悪ですね😱
    行ってる病院は犬猫部屋が別々で綺麗でしたー☆ただ人気すぎて朝イチでも行列です😰明日は月曜日だから余計多そうですよね…。

抱っこ紐のフード被せときます!!

• 1月30日
  • レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

近ければ診察券置いてから1度自宅に帰ったりできるんですがね~!
    徒歩だと大変ですよね(。>д<)

• 1月30日
  • 紅茶

紅茶

朝イチ行ってきましたー☆
    待合室に誰もいなかったのでベビーカーのまま入りました😁✌️

• 1月30日
ぴこたん

預けるところないので2ヶ月の時抱っこ紐してつれて行きました(´∀`=)

• 紅茶

紅茶

皆さん連れて行ってらっしゃるようで安心しました(´;ω;`
    診察中に泣いたりしませんでしたか??

• 1月30日
  • ぴこたん

ぴこたん

うちの子は抱っこ紐で抱っこするとすぐ寝ちゃうので大丈夫でした🙆!

• 1月30日
  • 紅茶

紅茶

寝ちゃったら安心ですよねー(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    今日連れていこうとしたら雨でした(´;ω;`)

• 1月30日
ゆすら921

ありますありますー!

ベビーカーだと待合室が狭くてムリなので抱っこ紐で行きました!

朝イチや午後イチ、閉店ギリギリだと少ないのでその時間を狙って通っていましたよ~☆

• 紅茶

紅茶

やっぱり診察はじまった時間に行くと込まなくていいですね☆
    今日連れていこうと思ったら雨で行けなくなりました(´;ω;`)

• 1月30日