※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
その他の疑問

いいメガネ屋さん教えてください。仕事復帰してから部署が変わり、パソ…

いいメガネ屋さん教えてください。

仕事復帰してから部署が変わり、パソコンで長時間細かい数字を見ています🙄
視力がすごく落ちたのでメガネを買おうと思うのですが、どこが安いとか、どのメーカーが丈夫とか、女性向けのならどのブランドが可愛いとかありますか?

家族全員目が良くて、メガネ屋さんにお世話になったことがないので、どこがいいのか分からなくて💦
眼鏡市場しかメガネ屋さんを知りません💦

ちなみにコンタクトはムリです。目薬自分で差せないし、ちまちま交換したり洗ったりは面倒なので😅

普段の生活で視力に困ることはないので、仕事用で考えています。

コメント

ZOFFやJINSはオシャレで安いものが多いですが、耐久性?はイマイチですね。私も旦那も視力はいいんですが、パソコンとかスマホばっかり使うのでブルーライトカットのものを使ってますが、すぐ歪みました💦

うちの旦那は他に深視力矯正用のメガネも持ってますが、それはメガネスーパーで作りました。メガネスーパーはトータルアイ検査など視力以外の部分も検査して総合的に目の状態を把握して、それをメガネ作りに生かすサービスをしていたり、アフターサービスも手厚いので、高いですが長く使うものならここがいいかなーと思いました!

• ゆた

ゆた

JINS PCのブルーライトカットのは持ってるんです😌でも度無しのやつで、今回はいよいよ度が入ってないとダメだな…と。確かに私のもすぐ歪みました…

とりあえずメガネスーパーで検査してもらおうかと思います😊ありがとうございます!

• 1月31日
草組

ブルーライトとかに晒されることが多いなら
それ専用のメガネとかもあるのでJINSさんかな?

うちの家族、義家族全員メガネないと生活できないんでみんな眼鏡市場さんです。

• ゆた

ゆた

JINSのブルーライトカットのは持ってるんです😌度無しなので、今回は度が入ってるやつをいよいよ買おうかな…と。

メガネに関して無知なのですが、今持っているJINS PCのフレームを持っていって、レンズを変えることはできるのでしょうか?🙄

またそういうのは、他社に持っていってもできるでしょうか?イヤな顔されそうですが💦

• 1月31日
  • 草組

草組

他社でってなるとひょっとしたら買ったほうが安いかも〜(꒪꒳꒪;)〜
    義母が昔作ったのを無理言ってレンズ変更やろうとしてたの見てましたが
    値段聞いても眼鏡市場さんだったんで
    「買新しいのえばいいのに(。•́•̀。)💦」って思う金額でした。苦笑

JINS PCの度入りできたと思います!
    もの彼が持ってたの度入りでした( ¨̮ )

• 1月31日