※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
その他の疑問

咳がおさまった後に胸の下あたりが痛くて、痛みが強い時は病院に行くべきですか?

咳がおさまったと思ったら、胸の下あたり、肋骨が痛くて痛くて、、
咳き込んだりすると痛すぎます😭
病院行った方がいいのでしょうか??😭

コメント

さくら

折れてしまってるかもしれないですね😭
深呼吸などでも痛みますか?
妊娠中はレントゲンも撮れないかと思うので受診してもあまり意味ないかもしれません。
私も妊娠中なりましたが、受診せず、肋骨のサポーターのようなものを巻いてました。
(夫が肋骨折れて整形で出された時のもの)

Ogiiii-m

大丈夫ですか?!😭

私も実は、産後に喘息になり咳しすぎ+子どもの横抱っこが頭左にして行うため筋肉痛?+左の肋骨と脇の下と左胸の上の方が痛くなり…だんだんと酷くなって痛すぎる😭😭ってなりました。

喘息と抱っこが原因かなと思うところがあったので、薬飲んだり、抱っこの向きを変えたりしてたら2週間経った今だいぶ良くなりました。

昔、喘息で咳しすぎて肋骨にヒビが入ったことがあります。もしかしたら…咳で力入りすぎてヒビか折れたか筋肉痛みたいになってるかかもですね💦
治療としては特になく気休めの湿布くらいなんですよね😭💦

もう少し様子みて痛みが引かなかったら一度受診でも良いかもです💦