その他の疑問 育児関係ないです。わたしは汗かきで汗かくと髪の毛の生え際特に襟足部… 育児関係ないです。 わたしは汗かきで汗かくと髪の毛の生え際 特に襟足部分がめちゃくちゃ痒くなります。 汗疹みたいな感じなんだろうと思いますが 何年も悩まされてます。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:5時間前 お気に入り 育児 髪の毛 なずなず(妊娠11週目, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ 私も汗かと思っていたら日光が原因でした💦 5時間前 なずなず ちなみにそれは室内でも痒いですか??😭 5時間前 はじめてのママリ 痒いです!外にいるときなにもないのに、夜とかに気付いたら痒くて痒くて😭 5時間前 なずなず 症状似てるかもです。 どこにいても痒いんですけど 皮膚科とかで発覚しましたか?? 普段どのような対策してますか? 5時間前 はじめてのママリ どこにいても痒いです😭 長年の経験で夏に太陽に当たるとダメとわかってきたので、とにかく日焼けしないようにしてます😅 病院行っても塗り薬だけなので、痒いと塗り薬塗ってました💦 5時間前 なずなず そうですよね、、、 たしかに、わたし毎日髪結んでるんです。 首み日焼け止め全く塗ってないしで それが影響してる気がしますので まず日焼けきをつけてみます!!! 薬は汗疹の相談で出してもらってるので それでなんとか対応してみようかな、、。 5時間前 はじめてのママリ 外に出る時は髪下ろしてます💦 すこしでも焼けないように…でも日差しは強いのでタオルかけたいくらいです💦 5時間前 なずなず わたしはてっきり汗だと思って髪結んでるんですよね!! タオルと帽子で隠してみます!!! 5時間前 はじめてのママリ 違ったらすみません💦 一度試してみてください! 5時間前 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なずなず
ちなみにそれは室内でも痒いですか??😭
はじめてのママリ
痒いです!外にいるときなにもないのに、夜とかに気付いたら痒くて痒くて😭
なずなず
症状似てるかもです。
どこにいても痒いんですけど
皮膚科とかで発覚しましたか??
普段どのような対策してますか?
はじめてのママリ
どこにいても痒いです😭
長年の経験で夏に太陽に当たるとダメとわかってきたので、とにかく日焼けしないようにしてます😅
病院行っても塗り薬だけなので、痒いと塗り薬塗ってました💦
なずなず
そうですよね、、、
たしかに、わたし毎日髪結んでるんです。
首み日焼け止め全く塗ってないしで
それが影響してる気がしますので
まず日焼けきをつけてみます!!!
薬は汗疹の相談で出してもらってるので
それでなんとか対応してみようかな、、。
はじめてのママリ
外に出る時は髪下ろしてます💦
すこしでも焼けないように…でも日差しは強いのでタオルかけたいくらいです💦
なずなず
わたしはてっきり汗だと思って髪結んでるんですよね!!
タオルと帽子で隠してみます!!!
はじめてのママリ
違ったらすみません💦
一度試してみてください!