※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
お仕事

子育て中の主婦が、週2のバイトと保育園入所を考えているが、掛け持ちが可能か悩んでいる。以前掛け持ちしていたが、妊娠で辞めた。今は子供が2人で、週末のみ働く予定。

4歳になる息子、4ヶ月の娘がいます
来月から週2のバイト(3、4時間程度)、4月から保育園に入れれば昼間の仕事をフルでやろうと考えています。
そしたら掛け持ちする形となるとのですが可能でしょうか…?やろうと思えばい出来ると思っているのですが知り合いから子育てしてるのにできるの?と言われモヤモヤしています。1年前に掛け持ちでやってましたが妊娠を期にやめました。ですが、生活が厳しいのでまたやろうと思っています。以前と変わったと言えば子供が一人増えたこと、まだ下の子が小さいと言うことです。土曜は夜、日曜は早朝で考えています(旦那の出勤の関係で)やはりまだ小さいと難しいのでしょうか……

コメント

chez

掛け持ちでお仕事は全然できると思います(^^)
ただ、子どもが病気になった時に看てあげれるか、看てくれる人がいるか…ですかねー?
文面を読む限り、仕事をヤル気があっていいなー!と思います。
私が小さい頃、母親達は産前産後6週間しか産休なくて、私が1ヶ月になったらフルタイムで仕事復帰していましたし。
とりあえずは、今月からのバイトして様子見できるので良いんじゃないですかねー??

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

産後6週間ですか……つらいですね( ´•ω•` )
    さっそく昨日バイト先に連絡してまた折り返し連絡来るのまってるとこです (๑•̀ •́)✧

• 2月1日