子育て・グッズ 息子がスプーンで自力で食べるようになり、先生から褒められたけど、散らかりが大変。 やっとスプーン食べのやる気を出してくれた息子😄 ご飯のときは口を開けて待っていた息子😵 いつかはできると思いつかみ食べか、私が食べさせていました。 昨日くらいからスプーンを持ちたがり、自力で食べていて今日の一時保育の先生からのメモで「数回手を持って一緒にやったら頑張ってスプーンで食べていましたよ!」と😭 息子ー、やる気出してくれてありがとう😭 でも食べ物散乱して大変だよ😭 最終更新:2023年5月23日 お気に入り 食べ物 先生 息子 ご飯 一時保育 スプーン りん(3歳6ヶ月) コメント 夢 うちの息子3歳になった月からです🤣🤣お前は鳥か‼️ってくらい口開けて待ってました😅 5月23日 りん そうなんですね😄 口開けて顔近づけてきますよね(笑) 甘えたいんだなと食べさせていましたが、やっと自分で食べる気になったんだと安心しました🌷 5月23日 夢 食べ始めた😳と感動し ぐちゃぐちゃになるの 覚悟していましたが 3歳とお兄さんだからなのか 綺麗に食べるんです😳 これまたビックリ😳💦 その子のペースってあるんですよねきっと😅 甘やかしすぎかなぁ?と思った時期もありましたけど、、🤣 5月23日 もん 「ママ〜、食べさせてくれる?🥺」って可愛く頼むのが上手になった3歳児です🥰笑 5月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
そうなんですね😄
口開けて顔近づけてきますよね(笑)
甘えたいんだなと食べさせていましたが、やっと自分で食べる気になったんだと安心しました🌷
夢
食べ始めた😳と感動し
ぐちゃぐちゃになるの
覚悟していましたが
3歳とお兄さんだからなのか
綺麗に食べるんです😳
これまたビックリ😳💦
その子のペースってあるんですよねきっと😅
甘やかしすぎかなぁ?と思った時期もありましたけど、、🤣