※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お金ないのに、子供たくさんつくる人って無計画すぎませんか?🧐何とかなる精神なんですかね?

お金ないのに、子供たくさんつくる人って無計画すぎませんか?🧐
何とかなる精神なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれの価値観ですからね💦

ママ

それぞれの勝手やけど、
優先順位が自分とは違うんだなーって思います😊

でーしー🔰

無計画すぎると思います!
児童手当とかがあるのでなんとかなってるんでしょうね…

お金がないと教育費や生活費に余裕がなくなると思うんですけど、そういった類にお金をかけなくても良いという考え方なんじゃないかと思います。価値観が違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    確かに価値観は人それぞれですが、
    児童手当や奨学金を当てにして子沢山にするのは、すごく無謀だと思います、、、

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

絶対なんとかなる精神ですよね…
私は2人兄弟で子供たくさんではなかったですが、貧乏過ぎて精神を病みました…
母はお金がなくてもなんとかなるよ!って今でも言ってます💦
まぁ確かに死ぬことはないかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3人姉妹で、高校1年からアルバイト三昧でした。

確かに生きていければいいですが、我慢するのは子供ですもんね、、、

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

それだけの要素では非常識だとかは思いませんが、馬鹿にしてるとかは全くなしで純粋に私にはできないことができてすごいな~とは思います🙂

あづ

生活保護受けてるとかなら「え?」って思いますが、お金ないなりにも生活出来てるなら私は別にいいと思います😌

お金に余裕のある人生が良い。
貧乏でも大家族で暮らしたい。
何が幸せかは人それぞれなので🙆‍♀️