※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほり
子育て・グッズ

0〜2歳のお子さんを持つ方へ、手帳型ケースかハードケースか悩んでいます。子供が落としたり投げたりする場合、手帳型がおすすめでしょうか?

0〜2歳くらいのお子さんをお持ちの方、スマホのケースは手帳ですか?それともハードケースですか?
子供に、落とされたり投げられたりすることを考えると手帳の方がやっぱりおすすめですか?

コメント

nao。

手帳型です٩(⑅•ω•⑅)۶
子供が生まれる前から手帳型で
やはり、落としても安心なので!

• しほり

しほり

回答ありがとうございます!元々手帳型が好きなのであればいいですね!
    わたしは手帳が苦手でずっとハードケースなんですが、先日お世話でバタバタしてるときに落下して画面にヒビが入ってしまい😭
    やっぱり手帳かな..

• 1月29日
  • nao。

nao。

好きでは無いです!
    めんどくさいので😂
    ですが、落とした時の事を
    考えると手帳型にしてます!

• 1月29日
MSJ

手帳ですよ。
うちのこは投げたりしないけど、食べるので…
基本届かないところに置いておきます。

• しほり

しほり

今の所子供に何かされたわけではないのですが、月齢が進むと変わってくるかもしれませんね..
    先日片手で抱っこ、反対でバッグを持っていたらそこからiPhoneが滑り落ちて画面にヒビが入ってしまい😭今後のことも考えたら手帳の方がよいのかな?と思って質問しました💦

• 1月29日
haru

以前手帳でしたが、いまはソフトケース?です!そもそもスマホに触らせないので落とされたりという心配はないですが、なにかしながらスマホ触る時は手帳だとわたしは面倒なので替えました!また気分で手帳に戻す時もあると思いますが...😊

• しほり

しほり

手帳面倒ですよね😭かつ、わたしは落としそうになるのでバンカーリングをつけたくて、現在ハードケースです。
    先日片手で抱っこしているときに反対側で持っていたバッグからiPhoneが滑り落ちて画面にヒビが💔今後のために、ケースも変更したほうがいいのか悩み中です..

• 1月29日
つむ★

シリコンですがカバーをはずして食べられます。携帯を舐めたりしないので良いですがハードに買い換えたいと思ってます。
今のところ投げたりはしないですね。

• しほり

しほり

お返事がおそくなってごめんなさい!
    シリコン、落とした時に少し安心感ありますが、外しやすいですよね💦
    画面にヒビが入ったのがショックすぎて、手帳にしたほうがいいのかなと思ってるところです😭

• 1月31日
きりもち

上の娘がまだ小さい頃はソフトケースでした!
かじられたり踏んづけられたり大変でした(^^;)
でもサッと持ってサッと使えて使いやすかったです!

けど最近iPhoneデビューしたので手帳型デビューしました!
iPhoneは画面脆いから手帳型必須!と周りから言われました〜😅
テーブルに置いといてもなにかに引っ掛けて落とされたりするので手帳型に助けられてます>_<

• しほり

しほり

そう、手帳ケース以外はささっと使えて楽なんですよね。

iPhone、15cmくらいの高さから落としたですが、まさかこれでひびが入るとは..ショックでした😭明後日お店に行けそうなので、手帳型さがしてきます💦

• 1月31日
初めてのママリ

私は手帳です(^ ^)
何回か落としたり、落とされたりしていますが中は無事です(^ ^)

旦那がケースなんですが落として割れてました💦

• しほり

しほり

手帳型、安心感ありますよね!わたしも一度使っていたことがあるのですが、落としても無事でした。が、面倒なんですよね..

子供の相手をしていると落とされたり、自分が子供に手一杯で落としたりすることが増えそうなので手帳型にかえたいとおもいます!

• 1月31日