※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がRSウイルスにかかり、熱が出ていますが、休んだ方がいいでしょうか?通常通りに戻ったら保育園に行かせてもいいですか?

RSウイルスが保育園で流行っており、
息子も日曜日頃から鼻水と咳
そして月曜日から平熱より高い熱
本日ついに38度前後のお熱が💦
いつもより食欲少なめでママっ子がひどいくらいであとは元気いっぱいです!
RSとは診断されていませんが、何日くらい休んだ方がいいのでしょうか??😭
普段通りお熱が下がって24時間たてば通わせますか??😖

コメント

ゆい(27)

咳が出なければOKです!熱が下がっててもその他症状が出てればNGです😂1週間くらい休みました

まるまる

RSウイルスと診断され、医師から熱が下がってから丸2日は保育園休んでと言われました!
咳、鼻水は多少出てましたが行ってもらいました😅心配でしたがすごく元気だったので...
咳と鼻水が完全になくなったのは1ヶ月後でした...

ママリ

うちは病院で熱が夜と朝無ければ行っていいと言われました。
「咳が無くなればって書いてあるけど、ある程度の咳なんて、ねぇ?仕方ないよね」って感じでした😅
丁度週末だったのもあり、熱は3日ない状態で咳がたまに出てましたが登園させました!

うちはゴールデンウィークと週末も含め10日休みました!