コメント
あき
最近はどこも定員割れているのでプレ入らなくても大丈夫だと思います!
関大はのびのびだったと思います!
あき
最近はどこも定員割れているのでプレ入らなくても大丈夫だと思います!
関大はのびのびだったと思います!
「入園」に関する質問
保育園で流行った感染症何ですか? 6月に入園して、6月に手足口病が流行ってから とくに感染症は流行っていません。 ただの発熱や下痢などはありました 夏はあまり感染症は流行らないですか?
早生まれとか、後半月が保育園申し込みで保留になった場合、 保留通知って年度で切れますが4月に可惜に申し込んで、 保留なのか入園なのかの通知って必要ですか? たとえば12月に申し込んで保留だと、 12-3月は有効だけ…
保育園側からやんわりと入園を拒否られることありますか? 生後8ヶ月の子がおり、来年春に引っ越すので遠方から4月入園を目指してます。自治体の案内では、遠方からも申し込みは可能、ただ原則見学必須のため各保育園に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
気付かずに返信が遅れてすいません💦
そうなんですね!それを聞いて安心しました🙇♀️
現在通っているプレの園がちょっと想像と違って違う園に行くかもしれないので少し悩んでいました。