コメント
ヨシコ
次女(6歳)が乳歯の後ろから永久歯が生えて来ていて歯科へ行きました😄
レントゲンを撮ったら隣の歯もすぐに出て来そうだから、2本とも一気に抜いた方が本人が楽かも…と言われ一気に2本抜きました💦
乳歯も全くグラグラもしてなくて、顎も小さいし抜いた方が永久歯のためにもいいとも言われ一気に頑張ってもらいました!
本人は怖がって大変でしたが、抜いてから1週間もしないうちに見えてなかった方も出て来たので抜いて良かったです👍
ヨシコ
次女(6歳)が乳歯の後ろから永久歯が生えて来ていて歯科へ行きました😄
レントゲンを撮ったら隣の歯もすぐに出て来そうだから、2本とも一気に抜いた方が本人が楽かも…と言われ一気に2本抜きました💦
乳歯も全くグラグラもしてなくて、顎も小さいし抜いた方が永久歯のためにもいいとも言われ一気に頑張ってもらいました!
本人は怖がって大変でしたが、抜いてから1週間もしないうちに見えてなかった方も出て来たので抜いて良かったです👍
「5歳」に関する質問
【習い事を辞めたいです。その理由に悩んでいます。ご教授いただけますと幸いです。】 私には5歳の娘がいます。ASDグレーの診断がおりています。療育にも複数通っていて、その中の1つの事業所で仲良くなったママ友に誘わ…
まだ妊娠発覚したばかりですが 悪阻が酷くてなかなか思うように動けません😭! 上の子はもう5歳なのである程度のことは自分でしてくれますが、私がしんどそうなのを見て少し不安そうです… まだ心拍確認できていません。 い…
もう少しで5歳になる次男 どんだけ言っても、優しくサポートしても絶対手で食べる。 右手に箸やフォークなど持ちながら左手で食べる。 手使うのやめさせると泣いて食べるのやめて、食べ終えるのに1時間以上はかかります。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じです😭
ちなみに抜くのはいつ頃お子さんに伝えましたか?麻酔とかしました?抜いたあとって食事とかお風呂とか気を付けるんですかね?
ヨシコ
GW中に気付いたのでなかなか歯科へ行けなかったんですが、その時から「もしかしたら抜くかもよ~」とは話してました😅
うちの場合、当日その場で決まったので言っていて良かったとは思いました😊
本人は怖くて口を開けなかったり大変でしたが…
まず、麻酔を打つために麻酔薬みたいなのを塗ってくれて、そのあと麻酔で一気に抜きました👍
次女は抜く時よりも麻酔が切れてからが痛くて泣いてました💦
でも30分くらいでおさまって元気になってました😄
食事やお風呂は特に言われませんでしたが、本人がなかなか食べれずヨーグルトとか食べてました。でも3日目くらいからは普通に食べれるようになってました😄
はじめてのママリ🔰
なんとなくは伝えておられたんですね。麻酔切れてからは確かに痛みが出ますよね…。痛み止めとか出ました?
食事も難しいんですね…。次の日幼稚園でお弁当とか食べられるかな…。
ヨシコ
痛み止めはもらわなかったんですが、家にカロナールがあったのでそれを飲ませようと思ってました。結局家に着く頃にはおさまっていたので飲んでないです😊
お弁当なんですね😅
うちは保育園で給食だったんですが、時間をかけて食べたみたいです。家では細かく切ってあげれば食べてはいたのでお肉とかも細かく切ってました😄翌日はバナナでさえ小さく切らないと食べれなかったです😅
固くないものなら大丈夫だと思いますよ😉
なかなか受け入れるのは難しいですが、いきなりよりかは前もっての方がいいのかな~とは思います😊
うまくいくことを願ってます👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
食事は細かくしたりしたほうがいいんですね。噛みちぎる場所なので大変ですよね😭
明日は頑張りたいと思います。