※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツの子の尿検査の方法やナプキンの使い方、おすすめのメーカー、セットするタイミングについて教えてください。朝一番の尿は夜にセットしても大丈夫でしょうか。

オムツの子の尿検査のやり方教えてください🙏
結構敏感な子なので、ラップをオムツにセットするのは無理かなと思っています💦
ナプキンやおりものシートが簡単な様ですが、どんな感じで貼り付けて尿を取るのですか?
ナプキンのおすすめのメーカーはありますか?
また、オムツにセットするタイミングは寝る前でいいのでしょうか😣
朝一番の尿と書いてあるので、夜にセットしていいものなのか悩んでました💦

朝は幼稚園だというだけでとても不機嫌なので、トイレや紙コップにするのは厳しそうです😱

コメント

キノピオ🍄

私はコットンをオムツの中に入れたりしました!

夜からセットしてていいと
言われました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コットンを入れるという手があったんですね!
    搾りやすそうですね😊

• 5月24日
のん

生理用の普通の日用のナプキンを寝る前に紙パンツの中に敷いてとりました!
朝替えたときにナプキンはがして、手袋はいて絞りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に朝すぐにナプキン外して搾れました✨
    心配だったので昨夜何個かのナプキンで実験しました😂
    物によって吸収力全然違いますね!吸収しすぎないのがこれに限ってはよかったです✨
    ありがとうございます♪

• 5月24日