※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長袖タイプのお食事エプロンを使っている方、感想を聞きたいです。硬めのプラスチック製エプロンでは食べこぼしが多く、着替えが大変です。

こういう長袖タイプのお食事エプロン使ってる方いますか?

下の子が、今硬めのプラスチックのエプロン使ってるんですが、食べこぼしがすごく、ズボンなど毎回着替えさせてるので、このタイプだとどうかなと思うんですが、使ってる方感想お聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の服は守られますが、そもそもちゃんと腕を通さないといけないので、着るの嫌がられる時もあります😭

長袖と半袖持ってます!
長袖だと手首で生地がもたつき、手掴みするときに布でご飯が見えにくいように見えました
ついたご飯を払うのも長袖だとちょっと手間
どうせ腕まくるしうちは半袖で十分でした!

ママ

ズボンの着替えならプラスチックの方がカバー力あるかなと思います。
これにするならこれプラスプラスチックですかね。
ただうちの子は長袖タイプのエプロンは成長するにつれ嫌がり早く卒業しました。

☺︎

うちはこれを半袖も長袖も使ってます☺️ポケットが上の方にあるのでズボンの方にはあまり食べ物落ちないです👏🏻☺️今の時期だと半袖使ってます☺️

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます✨半袖タイプの方が良さそうですね!嫌がるかもしれませんが、試しにひとつ買ってみようと思います😂