※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の友達が毎日遊びに来て困っています。明日も遊ぶと言われていますが、毎日は無理です。断る方法を教えてください。

毎日のように、上の子の友達が遊びにきます。
今日なんて雨なのに自転車で来て
今日は遊べないよって言ったのに
雨だから自転車で帰れないとか言って家に入ってきました。
そもそも自転車で雨の中来んなよって話です。
親は仕事だから遊びに行ってる事知らないようです。
明日も遊ぶと言うので、明日はダメだよと言うと
じゃあその次の日は?と。なんとか断る方法ないでしょうか?別に遊ぶのはいいんですけど、毎日は困ります。
私も仕事してて、その日にならないと残業あるのか無いのか
分からないので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日は困るってはっきり伝えるか、お家にお客さん来るからダメとかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言った方がいいですよね💦明日は?攻撃がしんどくて😭子供にも勝手に約束しない様によく話します!
    ありがとうございました!

• 5月23日
はじめてのママリ

自転車で帰れない?ここまで雨の中を自転車で来たんだよね?なんで来れたのに帰れないの?って言いたくなりますね😂

お仕事の都合もあるし毎日は正直困るって伝えるくらいですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😩
    そもそもなんで雨なのに自転車で来たの?ってなりますよね😅
    やっぱはっきり伝えるべきですよね💦でも、残業になっても、子供が帰る時間には家に着いてるので仕事って言っても来そうです😭

• 5月23日
はじめてのママリ

きっとその子、親が家にいなくてつまらないし寂しいんでしょうね💦

うちも子供が低学年の頃はよくありましたが、自分の子に毎日は困るから外で遊べ!!と言います!
雨ならうちで良いけど、天気の良い日は公園行ってこーい!です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそう思います?😅
    今日なんて、お菓子食べたーいって言われて困りました💦
    流石にあげなかったですが。
    家近いからなんでしょうけど、こうも毎日だと、他に遊ぶ友達いないの?ってなります😭

遊びに行く頻度ってどのくらいでしたか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子食べたーい!何か飲み物ある?とか😎
    家が近いのは困りましたね💦

遊びに来てた時は毎日のように来てましたが、自分の子と一緒に追い出してました笑
    うちの子もまたあいつと遊ぶのかよって言ってましたけど🤣

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなことになるなら、最初から家に入れなきゃ良かったなーって後悔してます🥺
    しかも、今日来た子はトイレも流さず帰りました🥶
    トイレットペーパーも何故か床に落ちていて。普通直しますよね?直し方分かんなくても何か一言言いますよね?
    支援学級の子だから仕方ないのかなと思いましたけど。流すとこどこですかくらい言えよってなりました😇

• 5月23日