コメント
みーこ1001
オムレツ、ハンバーグ(鳥むね肉、いわしなど)を作りおきしてることが多いです(^^)
PIKO
鳥団子はよくたくさん作って冷凍してました✨
野菜をみじん切りにして入れれば苦手な野菜もペロリです😁野菜あんかけやスープ、そのままなど、色々できますよ😉
-
みぃけんぱ
返信ありがとうございます!
鳥団子、色々とバリエーションあってよさそうですね♪試してみます(๑•ω•๑)/"♡- 1月30日
hoshiko
豆腐ハンバーグをよく作ります。
あとは、みじん切りの野菜、水煮のシーチキンと洗った米を炊飯器に入れ、米1に対して水は2〜3合のメモリにあわせます。塩、料理酒、みりんを少しだけいれて普通に炊飯すると、混ぜご飯みたいなのができます!シーチキンの代わりに塩抜きしたしらすでもできます。
-
みぃけんぱ
豆腐ハンバーグ喜びそうです( ^ω^ )
シーチキンのレシピも手軽でいいですね♪
試してみます‼︎- 1月30日
よーまま
牛豚でも、鳥でも、ミンチを買って冷凍してます♪
ちょっとずぼらですけど、
タンパク質が少ないな、って時はお湯で茹でて、そのまま料理に混ぜてます☀
あんかけ風だと、飲み込みやすいですよ♪
家で魚料理するときは魚もほぐしてそのままあげるか、これも少しあんかけ風にして♪
あんかけの元は、片栗粉に中華のもとを少し入れたり、
ベビーフードで味のついたあんかけの元があるのでそれを使ってました♪
-
みぃけんぱ
返信ありがとうございます!
お肉やお魚の簡単な処理の仕方、参考になります♪
とろみをつけると食べやすそうですよね♪
試してみたいと思います(๑•ω•๑)/"♡- 1月30日
みぃけんぱ
返信ありがとうございます♪
オムレツにハンバーグ💕お子ちゃまが喜びそうです( ^ω^ )