※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
子育て・グッズ

娘が泣いたときは抱っこしてあやすと眠りにつくので、あやす=寝かせる状況。このお世話の仕方でいいのか不安。

もうすぐ2ヶ月になる娘がいるのですが、お世話の仕方があってるのかわかりません。新生児の頃はよく寝る子でしたが1ヶ月すぎたぐらいからよく泣くようになり、日中はほぼ抱っこです。泣いて、おむつやミルクなど他に理由がなさそうなときは、抱っこしてます。抱っこでゆらすと泣き止むというより眠りにつくので、あやす=寝かせるみたいになってるのですが、こんな感じでいいんですかね?
変な質問になっちゃいましたが😰伝わりますかね?

コメント

歳の差兄弟ママ

泣くと抱っこになりますよね😂
もし、泣いてない時間があればゴロンとさせておけばいいですし、泣いて、抱っこするだけで泣き止めばそれでいいですし、抱っこして立ち上がってあげて泣き止めばそれでいいですし、それでもダメでゆらゆらして泣き止んだ→寝た、ならそれで大丈夫です😊

だんだんとご機嫌で起きててくれる時間も増えていきます🙌

• みふ

みふ

おっしゃるようにそんな感じでやってて、初めてでよく分からずこれでいいのか?なんて思ってましたが、よかったです。ありがとうございます😊🙏

• 5月23日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

初めてだと分からないですよね😊
    お互い、先の長い育児、楽しみながら頑張りましょう🙌

• 5月23日
ミニーちゃん

毎日お疲れ様です☺️
うちも抱っこマンでずーっと抱っこでした。疲れますよね💦夜だけかろうじて布団で寝てくれてましたが💦

あやす🟰寝かせるで大丈夫だと思います!そのくらいの赤ちゃんは寝るか🍼かオムツだけやってれば🙆‍♀️✨

• みふ

みふ

うちも夜だけは寝てくれます😂昼間はずっと抱っこで、泣いててもゆらゆらすると眠くなるみたいで、ほんとは眠くないのに寝かせてるのかな?とかよく分からなくなってしまって💦
    大丈夫みたいで、よかったです。ありがとうございます!!✨✨

• 5月23日
@@

私もそんな感じです😂
オムツ、授乳して置いても機嫌悪い時はとりあえず抱っこ紐入れて寝ればOK、寝なければ(なんか落ち着きないでグニョグニョしてる)もう一回授乳してみるの繰り返しです😂

• みふ

みふ

そんな感じでいいですよね!よかったです!!
    ありがとうございます😊

• 5月23日