※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お母さんが性別で嫌なことを言ってくる。4人目が女の子で性格が変わるのが怖い。関わらない方がいい。

子供の性別で嫌なこと言ってくるお母さんについて😂
上の子達が同じ学年で、男の子同士です。

私が3人目女の子を出産してから、やたらと言い方が刺々しいと言うか、揚げ足取られてすごく嫌でした。
最近、そのお母さんが私に会った時に4人目を妊娠したと教えてくれて、「女の子なの!4人目でやっと☺️」とニコニコだったのですが、自分が欲しいと思ってた女の子を産めると分かって性格が変わる?というか情緒不安定さが怖すぎます😨

関わらない方がいいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠出産もそうですが性別も結構神経質な問題なのでそうなってしまうこともあるかとおもいます🥲わたしなら必要最低限の関わりはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子が欲しくて3人目作ったらしくて、でも男の子でショックだったらしくて😰
    私が3人目男の子だと言ってもないのに勝手に男の子だと思っていて、産んでから女の子だよー!と言ったら態度が変わりました😢

• 5月23日
Sapi

欲しいものを自分が持ってなくて人が持ってるから攻撃的だったけど
自分も手に入れられるからその気持ちがなくなった…って感じですかね?🤔
どうあれ距離おきますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!その通りです😅
    勝手に男の子だと思っていて、女の子だよー!と言ったら態度が急変して怖かったです😨

距離置きます😫

• 5月23日
  • Sapi

Sapi

基本の性別はあると思うし気持ちは分かりますが態度に出したらダメですね🤦‍♀️💦

これで万が一生まれてみて相手だけ男の子だったりなんかしたらもう恐ろしいですね😱

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ほんとにこちらが迷惑というか、当たらないで欲しいわ💢とイライラずっとしていました😭

• 5月23日
  • Sapi

Sapi

それに対してイライラしててごめん、くらいあれば別ですが手のひら返したように普通にしてくるならフェードアウトですね︎👍🏻 ̖́-
    意識なくやってるのか分かりませんが
    そうゆう人って結局他のことでも自分の思い通りにならないと同じことになると思いますし😓

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪すぎますよね💦
    他人と思っておきます😅

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

今後も自分の思い通りにならないとまた態度が変わる可能性がありそうなので…距離おきたいてすね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が女の子産めるってわかった途端にルンルンでテンション高くて怖すぎます😅

• 5月23日