※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京ディズニーランドへの日帰り旅行を考えています。同じ距離から行った方のスケジュールを知りたいです。新幹線より車で行く理由は荷物が多いから。泊まりは考えていません。

東京ディズニーランドへ車で片道4時間のとこに住んでます!
日帰りでディズニーを考えてますが、同じように片道4時間ぐらいの距離から日帰りでいった方、どんなかんじのスケジュールで行ったか聞きたいです!
新幹線だと2時間ですが、子供3人なので車でいくほうが荷物つめていいなと思ってます✨
泊まりで行けるならその方がいいですが、今回は泊まりの予定がくめないので、泊まりの方がいいという意見はいりません。

コメント

よこ

的外れになったらすいません💦

逆に首都圏から車片道5時間、新幹線1.5時間の名古屋によく遊びに行くので時間的には似てるかなと😂

スケジュールは

夫が仕事終わりに高速に乗り(夕方18.19時ごろ)

高速道路上で夕飯、車中泊。
(子供と後部座席で雑魚寝)

朝からテーマパークで遊び
19.20時ごろ帰路
(帰りのSAでシャワー)

深夜に寝た子供を担いで帰宅

といった感じです😂
車中泊部分が日帰りに入らない部類かもしれませんが、要は早朝に出るか、先に目的地に向かって睡眠ギリギリ確保するか?!って所かなと…
ご参考になれば幸いです★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!
    車中泊も頭をよぎったのですが、0際児がいるのでそれは厳しいかなと😭

• 5月25日
  • よこ

よこ

そうなんですね💦
    的外れな回答になってしまいすいません💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!!車中泊も考えなかったわけじゃないので!考えた結果、0歳にはきついかな…と😂

• 5月25日