コメント
退会ユーザー
それは相手側の収入がどうってよりも旦那さんに聞いてもらって買うのがいいんじゃないですかね😵💫?
買ってもらうときに相手の収入など気にしたことなかったです💦
はじめてのままり
先に予算を聞いたほうがいいかもしれないですね🤔
もし欲しいベビーカーがそれより高いなら、予算内で収まるものをおねだりするほうがお互いにとっていいかもしれません🥰
-
kari
夫は、気にしなくても良いよと言っていて、予算を聞いてもらいにくいですが、
聞いてもらった方が選びやすいですよね!😣- 5月23日
-
はじめてのままり
そうなのですね!😅旦那さんから聞いてもらわないと聞きづらいですもんね…💦
予算聞いておいたほうが選びやすいのは確かかと思います🥰
義弟さん未婚なのであれば、10万近くするベビーカーがあるということもご存知ないかもしれないですし🤣(旦那さんもかも?)- 5月23日
-
はじめてのままり
あ、でも検討されているのがB型なのであれば、それほど高額なものはないかと思いますので大丈夫かもしれないですね🥰
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
独身だとお祝い金のイメージから3万くらいまでを想定してるんじゃないですかね😃
ベビーカーの値段知らんけど、3万くらいだろ!って思ってるのはあるあるだと思います。(だから産前準備で値段知って驚く人多い)
個人的には親戚でもこれ以上の金額はねだりにくいなと思います🤣
-
kari
たしかに、3万円くらいまでだと思ってそうです!
3万円くらいのベビーカーも沢山あるので、それ以上のベビーカーになりそうな場合は、聞いてみようかな🤔と、思いました!- 5月23日
ぽぽ
義理の弟さんだと難しいですね💦
独身の人がベビーカーいくらか検討ついてるとは思わないので、お祝いをただものであげるってだけの感覚だと、3マン前後なのかなとは思います。
うちは弟達独身でお祝いくれましたが、予算を聞いたら上は30,000円、下には何も言われなかったので何もねだらなかったら現金で30,000円くれました!
多分月収的には同じくらいです。
ベビーカーってピンキリだから予算ないと困るってご主人に伝えてみてはどうでしょうか?
-
kari
わたしも、妊娠するまではベビーカーについて詳しくありませんでした!
A型B型とかあるのもしらなかったですし💦
他の方も3万というコメントが多いので、3万円くらいであれば言わず、オーバーしそうなら、予算を聞こうかなと思います!(夫に言うと、気にしなくていいよ~しか言わないので聞けるか分かりませんが💦)- 5月23日
れい
私なら絶対に予算確認します
旦那の尻をぺしぺし叩いて連絡させます!!
それで欲しいものが買えなければベビーカーじゃなく、予算内で買える他のものをお願いしますよー
相手も善意で言ってくれてるのに想定外だとお互い禍根を残しそうなので…
-
kari
やはり、予算の確認はしたほうが良いですよね💦
1度聞いたのですが、「気にしなくていいよ~」と言われまして😖
何度も同じことを聞くと機嫌が悪くなるので、軽めに聞いてみます。
お祝い=3万円のイメージといったコメントがおおいので、欲しいベビーカーが3万円くらいであれば言わず、オーバーしそうなら、予算を聞こうかなとも思っています!- 5月23日
退会ユーザー
もし義弟が結婚し出産祝いとして渡すときに同額を渡すと思うので私ならベビーカーの購入は避けたいです💦それなら3万くらいの抱っこ紐にしたいです😂
-
kari
たしかに!
同じもの返さなきゃとなるとキツイですね。。。😖
お祝い=3万というコメントが多いので、3万円くらいであれば言わず、オーバーしそうなら、予算を聞こうかなと思っています。(夫に言うと、気にしなくていいよ~しか言わないので聞けるか分かりませんが💦)
欲しいベビーカーが高額だった場合は、現金3万円が気楽だなぁと思えてきました💦- 5月23日
-
退会ユーザー
ベビーカーだと7万前後は大体するし、欲しいものとなるとそれなりにするので自分で納得して買うことをおすすめします!
多分高くても5万、余程仲良しなら10万とかありますが、それにしても同額を返すとなるとアレなので…
ぜひ聞いてみましょう!- 5月23日
スポンジ
独身の人はベビーカーの価格帯なんて知らないので予算はしっかりお伺いするべきだと思います😂
B型って腰座ってからしか使えませんが大丈夫ですか?
-
kari
夫に1度確認したのですが「気にしなくていいよ~」と言われ、聞けてないです💦
同じことを聞くと、機嫌が悪くなるので、
たまに軽く聞こうと思います💦
車がないため、コンパクトで軽いB型ベビーカーが欲しいなと思っています!
新生児から使えるベビーカーは、重くて大きいと聞いているので、A型はレンタルか中古品を購入予定です☺️- 5月23日
ママリ
旦那さんが、
気にしなくていいよーって言っても、
旦那さんはどのくらいするかわかっての発言なんでしょうかね。。。
3万円とかって思ってそうです😭
-
kari
チャイルドシートは検討中で、ピンキリなのはわかっているのですが、
ベビーカーはわかっていないかもです。
たしかに、3万円程度と思っているかもです…😖
同じことを聞くと、機嫌が悪くなるので、がっつり聞けませんが、軽く予算について夫に聞いてみます😣- 5月23日
ねこ茶
ベビー用品のメーカーに勤めてる義姉が、出産祝いに6万くらいのベビーカーをくれたんですが、 奮発したーって仰ってたので、
ベビー用品のメーカーに勤めてて、子供がいてもそう思うのですから、
独身の男性なら尚更値段はチンプンカンプンだと思います。
あくまで個人的には、3万円くらいまでなら許容範囲内じゃないかなと感じます。
-
kari
6万円のベビーカープレゼントで貰えたら嬉しいですよね!
メーカーにお勤めでも高く感じるなら、独身男性には超高額かもしれませんね💦
3万円くらいなら聞かず、オーバーしそうなら聞こうかなと思いました!- 5月23日
退会ユーザー
3万くらいまでじゃないですか。
-
kari
3万円と教えてくださった方が多いので、3万円くらいなら聞かず、オーバーしそうなら聞こうかな?とおもいました!😣
- 5月23日
kari
夫に、ベビーカーって結構するとけど、弟さんは、いくらくらいだと思ってはるのかな?と聞いたのですが、
夫から「さぁ?まぁ買ってくれるって言ってるんだし、気にしなくていいよ!」と言われました🙄
わたしだけ、値段を気にしている感じです😶
退会ユーザー
ちゃんと旦那さんに予算を聞いてもらうのが1番ですよね😭
買う時にこんなにするのー?って言われるのは嫌なのでだいたいどのくらいまでか聞いて買った方が安心ですよね😣
kari
そうですよね💦
買う時にこんなにするの?と言われたら、「えーーっ!」と、思ってしまいそうです😣