※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

初めての離乳食から市販のBFを使っている方いますか?手作りよりBFで始めるのは良くないでしょうか?

初めての離乳食から市販のBF使った方いますか?

私の母親が米がゆのBFを試しに買ってきてくれていたので、初めての離乳食の時からBFを使ってしまっています。
正直まだ少量しか食べないし、なんなら上手く食べない時もあるので、楽だし便利だなぁと思って、そのまま10倍粥のBF使ってます。

次段階の野菜もBF買ってしまっていて、1さじから始める時はBFにしてしまおうなんて思っています。

もう少し食べられるようになって量も増えたら手作りしようと思っていますが、
最初からBF使うなんて良くないでしょうか、、😭?

同じように手作りではなくBFで最初からやっていた方いますか?

コメント

もふもふ。

全然使ってますよ!
少量すぎて作るのめんどくさいので🤣
BFや生協の裏ごしシリーズめっちゃ使ってます😊

• りりり

りりり

少量だと面倒ですよね!ロスも増えそうですし😅
    同じ方いて良かったです😭💓

• 5月23日
みぃ

最初こそベビーフードです😊
ベビーフードだってどっかのお母さんがみぃさんのお子さんのために作った(企画開発)美味しいご飯です😆

• りりり

りりり

ですよね🤣笑
    ずっと手作りしてる方、尊敬しますが私には出来ませんでした😅笑

• 5月23日
🫧

BF使いまくりでした~😂
災害時とかに手作りの物しか食べれなかったらそれはそれで大変だな~ってうまい理由つけてBF使いまくってました!笑

• りりり

りりり

その理由素敵ですね♡笑
    結構最初からBF使ってる方多くて安心しました😭💓

• 5月23日
  • 🫧

🫧

ですよね💗笑
    育児なんて適度に手抜きして、課金してってしなきゃママぶっ壊れちゃいますもん😂

• 5月23日
ままりん

9ヶ月ですが、手作りしたことないです。これまで全部BFです🤣🤣
お粥だけ炊飯器でやってますが…
料理苦手なんで、作る気起きません🥲

• りりり

りりり

ほんとですか♡?
    私もほんとはずーっとBFでいきたいんですよね😂作らなくても大丈夫ですかね😂🤍

• 5月23日