市役所の方から虐待を疑われてショックを受けている。子供は痛いと言っているが、痛いことはしていない。周りに子供がいないため通報されたと感じている。息子の楽しい日々を過ごすために外出しようとしていた。
さっき市役所の方が来て、少し話したのですが虐待を疑われてるようでした。
ママ痛いとか聞こえるとか言ってました。
うちの子まだ2語文も話せないし、痛いこととかもちろんしませんし、、でも周りに子供がいないので通報されたのはうちのことなんだと思います。
ボロアパートだから壁が薄いのですが、疑われてたのがすごくショックでじわじわダメージ受けてます。
毎日息子が楽しく過ごせるように外に出かけたり、雨だから今日も中で遊べるところに連れ出そうとしてたのにな。
- 𝚖(3歳9ヶ月)
コメント
kari
気になりますね😣
子供がいない方だと、虐待か普通なのか分からないと思います。
子供がいても、よそよ家庭のことはわかりにくいだろうし…
はじめてのママリ
うちもありました😂新生児〜1ヶ月ぐらいのとき、ただ泣いてただけなのに、うるさかったのか😂めっちゃショックでめっちゃ泣きました😢仕方がないので基本戸、窓を閉め切っています…😔そっちのほうがほんとに虐待されてたらあぶないと思うのですがね…😔
自分都合で、ほんとに都合よく児相や、市役所を使う人もやっぱりいるんだ、と思うようにしています。でも、一年経っても思い出すとダメージあるくらいです。なぐさめにもなんにもならないかと思いましたが、同じ気持ちの人がいるんだと、コメントしてしまいました😂
-
𝚖
コメントありがとうございます。
古いアパートで壁が薄いのはわかっていたのですが、最近暖かいので窓開けたりしていたので、、うちももう怖くて窓開けられないです😭
最近イヤイヤ期?かわからないですけど何してもイヤって感じで手つけられないほど泣いたりするので、それもあるのかも知れませんがこんなに可愛い我が子を虐待するわけないじゃんって思ってしまって本当にショック受けてます、、
同じ気持ちの方がいて安心しました、コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 5月23日
ルーシー
ウチは警察に通報されました。
子供がご飯食べずに席を移動したので抱き抱えて椅子に戻そうとしたときに「痛いーヤメテー」と泣き叫ばれて、たまたま窓を開けていました。
警察なので、上申書?反省文?などをその場で書かされ、子供達の身体みたり、写真とったりされました。そして近場の身内にも警察から連絡いきました。
警察帰ったのが22時ごろで子供たちのリズムも壊れるし。
気軽に通報しないでほしいです、本当に虐待している人は窓なんて開けないだろうし、幼稚園か保育園で虐待調査でもした方が冤罪がなく平等で効率的だと思います。
-
𝚖
遅くなってしまいすみません、、コメントありがとうございます🙇🏻♀️
初めてのことだったのでびっくりしてしまいましたが警察でなくてよかったと思うべきなんでしょうね、、はるりんさんお疲れ様でした、、
保育園や幼稚園でアザとかがあれば通報とかなら確かに効率的ですよね😢
気軽に通報するのは疑われた方も嫌な気分になりますし、田舎なので周りにそういう目で見られてるんだなって思うと正直引っ越したい気分です😭- 5月24日
kari
わたしは虐待をされて育ったので、虐待かな?と思ったら通報すると思います。
私の場合は、どんなに泣き叫んでも、誰も通報してくれませんでしたが😣
もし自分が通報されたら、悩んだり病むとおもいますが😭
虐待かな?と思ったら、通報しちゃいます😣
何度も続くようなら嫌がらせを疑ってもいいかもしれませんね😭
𝚖
コメントありがとうございます。
今は怒りと悲しい気持ちが強いですが、通報されたら行かなければいけないでしょうし仕方ないんでしょうね😢
kariさんのように虐待されていたり困ってる子供には必要な制度だということは理解しているつもりなので、気持ちの面で時が解決してくれるのを待とうと思います。
ありがとうございました❕
kari
わたしも実際に通報されたら、落ち込んだり悲しくなると思います。。
もしかしたらママリに相談したりしちゃうかもです😣
忘れることはできないと思いますが😣すこしでも楽になれますように🙏