コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか?😢怖い思いをされましたね💦粉瘤は比較的良性の腫瘍だと思いますよ!私は足の付け根に出来て取りました!取った後は自分で消毒とガーゼ交換をしていましたよ☺️もし化膿するようであれば抗生剤や点滴があると思いますよ

ままり
粉瘤できやすい体質で、手術しました!
もちろん切開して取るので跡は残りますが、化膿しなかったです!
跡残るのが嫌なら膿んでこない限り取らなくてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私はこのままでいいけどってやんわり伝えたら取らないとだめって言われました😢
何年も前からあるから癌だともう既にやばそうだし体調不良とかも起こりそうな気がするのですが、そういう人でも癌だったってこともあるからーって言われて落ち込んでます😢- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
指先なのですが、手術あとが当たったら痛いかもーとか言われましたがさわったら痛みますか?
- 5月23日
-
ままり
大きさがどれくらいで指のどこにあるか分かりませんが、大きくなったりしなければ無理に取る必要ないと思います!
心配ならセカンドオピニオンで見てもらうといいですよ😌
ちなみに私は膿が出てきたので取りました🙌- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
なにも言わずに放置してどこか行ってもいいものなのでしょうか??
この病院で治療しますって言ってしまったので。。というか今回はやめときますって選択肢がなかったです😓- 5月23日
-
ままり
そうなんですね😅
家に帰って冷静になって考えた結果、取らないことにしました。って伝えるのはダメなんですかね?🤔- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
取らないとだめって言われてるのですがどうなんでしょうね😂💦
また他の病院いったら1から検査ですよね🙇
悩みます😭- 5月23日
-
ままり
うちは検査してなくて、手術したいなら日にち決めようって感じでしました!
病院によるんですね🤔- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
しこりは何センチくらいでしたか!?
中身調べなくても手術してくれるとこもあるんですね!!
エコーでみる限り、分泌物っていってました😅- 5月23日
-
ままり
大豆くらいの大きさてました!
取ってみないと分からないからね~って言われて取りました😅- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
私は枝豆くらいです😵
手術はすぐ終わりましたか??
中を切ったりひっぱったりされてるのすらわからないでしょうか??
傷跡が残るって言われましたが結構目立ちますか??- 5月23日
-
ままり
結構大きいですね🥺
1時間もしなかったと思います!
部分麻酔なので、切ってる音とかは聞こえました💦
言わなければ分からないです☺️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
手術の服に着替えてやりましたか??
切ってる音わかるんですね😭
手術はじめてなので怖いですね😩- 5月25日
-
ままり
私服のままでした!
私もそれが初めての手術でドキドキしてました🫣- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません😣
あれから無事に手術終わりました!!
がっつり手術服きて手術室でやりました笑
たくさんアドバイスありがとうございます🌟- 7月19日
はじめてのママリ🔰
まだ日程も決まってないのに色々何回も繰り返し言われてめちゃくちゃ怖かったです😢
このままおいとくのはだめだと言われたのですが取らないとだめなんでしょうか?
傷跡はどんなかんじになりましたか?
指だから支障でるかもなーとかもいわれて…
はじめてのママリ🔰
取ったあとに腫瘍の検査もしましたか??
はじめてのママリ🔰
あと、手術は麻酔の注射を乗り越えたら痛くないでしょうか?😰
退会ユーザー
麻酔の注射は痛かったですが後は大丈夫ですよ☺️麻酔が切れたあとは痛いです😣日に日に痛みは引いてきます!検査には出てないですよ!傷は塞がり目立ちません!もし怖いなら他の先生にも相談してみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
やはり注射は痛いんですね😭
麻酔がきれたあとの痛みがあるんですね…
最初に町医者いって、総合病院紹介された流れなのでまたそこからどこかに。。ていうのを言い出しにくい雰囲気でした😢かなり威圧感ありました😅
退会ユーザー
総合病院の看護師をしていましたが、オペ目的の紹介で来た患者さんでもやっぱり延期や中止ってよくあるので嫌なら「やっぱり様子みます」で大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😂
ちょっと考えてみます😭ありがとうございます!!