※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
妊娠・出産

骨盤ベルトの効果について知りたいです。産前と産後で腰痛が軽減されるか知りたいです。産前に巻いていた方としていなかった方の経験を聞きたいです。

骨盤ベルト巻くのと巻かないのとではどう変わるんでしょうか?🤔ほんとに腰痛抑えられるんですかね🤔
産前産後で使える骨盤ベルトを買おうか検討しているのですが、腰の痛みって軽減されますか?産後は絶対使うけど、産前ってどうなんだろ〜と思って💭

産前にベルトしてなかった方としていた方、両方のお話聞いてみたいです🙏

コメント

産前、骨盤ベルトしてました🫢
立ち仕事だったということもあり、大きくなったお腹をベルトで支えてくれるので、私はすごい楽でした😭

• 雨

やっぱりしてないよりしてる方がいいんですね😳立ち仕事なので本格的に腰しんどくなる前に用意しようと思います…!ありがとうございます😊

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

安定期から骨盤ベルトしてますよ〜
痛くなってからでは遅いので…

元々関節炎で腰痛持ちですが、してた方が断然らくです。
その上から腹巻きパンツとか履いとくとお腹も支えられて楽です

• 雨

ありがとうございます!毎日ではないけど日によって腰が痛い日があるので、そろそろ着用しようかなと思います🙌💫

• 5月25日
はじめてのママリ

夏生まれで、暑いし、ずれるし、服に響くのも嫌だったのだ家にいるとき、家事をする時につけてました!

• 雨

確かに、着る服に困りそうですね😳💭夏場はとくに薄着になりますもんね…家の中だけ、とか寝る時だけ、とかでもだいぶ違いますかね💭

• 5月25日
ぽんこつ

今現在してますがやっぱりしてると気持ち楽になりますよ!

ただ劇的には良くならないのであんまり高いの買うと損かな〜て気もします😂

• 雨

なるほど…!つけないよりはマシかな、くらいでしょうか🤔笑
    ワコールのものを検討してるんですが、もう少し安いのも探してみようと思います(笑)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

持っていましたが産前産後1度も使いませんでした。
もともと腰は強い方でしたが、さすがに臨月になると腰が痛みました💦

• 雨

お腹大きくなるとやっぱりしんどくなるんですね😳💦
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 5月25日
R4

ずっとしてなかったけど、
臨月なってから恥骨が痛くて、骨盤ベルトしたら少しマシになりました🙌💗

付けないよりは良くなると思いますがらこの時期暑いですよね😥

• 雨

これからもっと暑くなるしつけるの迷いますよね…🥲
    ないよりはマシみたいなので、とりあえず用意だけはしようと思います!ご意見ありがとうございます😊✨

• 5月25日