※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっさ
子育て・グッズ

電動アシスト自転車を購入しようと思っています。子供乗せカゴか、フロントチャイルドシートかで悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

電動アシスト自転車を春に購入するのですが、カゴの部分が子供乗せになってるタイプか、カゴが付いてる自転車にフロントチャイルドシートをつけるかで悩んでいます。

実際に乗られてる方、アドバイスお願いします!

コメント

POOH

私はかごついててフロントチャイルドシート着けてます‼
子供が大きくなったら外して、籠だけになるのですっきりになるし、買い物の荷物とか入れられて便利です🎵

😃

私も買うときに悩んでいたら、自転車屋さんでフロントチャイルドシート(前に取り付けるタイプ)は後から取り付けるから重心がぐらつくから最初から子どものせにになっている方が安定性は良いと言われて、かごの部分が子どものせになっている方にしました。

荷物がおけなくなるので、荷物かごを後ろにつけて貰いました。

Panasonicのギュットミニdxを使っているんですが、乗り心地も良いし、おすすめです☺🎵