チャイルドシートを買い替えますが、回転タイプにするべきか悩んでいます。使うのは生まれてくる4人目で、2年しか使わない予定です。回転タイプは便利と聞きますが、金額差も気になります。回転する方が楽でしょうか。
チャイルドシート回転した方がいいですか?
約10年使ってるチャイルドシート。
ついにバックルの調子が悪くなってしまい、買い替えます😭
使うのはこれから生まれてくる4人目👶さんで、もうこの子が最後と決めていて、お下がりする予定もないので、2年くらいしか使わないです。
今までは、回転しないタイプを使ってて、すんごく不便!やりにくい!とは思ったことはないですが、今は回転するのが多いですよね😊
西松屋オンラインで、ディズニーデザインのやつが可愛いしいいかな💕と思ってたのですが……
回転するのとしないのでは金額差もあるし、まぁ2年しか使わないから安い方でいいか?という気持ちと。
4人乗せたり降ろしたり、バタバタと大変なので。
(1番上は1人でシートベルトを止められる、2番目はやって欲しいから永遠待つタイプ、3番目は1人ではベルトはできないし、暴れるのでスピード重視です笑笑)
少しでも楽?ささっと乗せられるなら回転した方がいいのか?と悩んでます!
回転した方がいいんですかね?🤔
みなさんはどっちが楽とか、別に慣れだから回転してもしなくても変わらないとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
みーちゃん
つい先週回転式に変えました!今までとは比べ物にならないくらい楽です!!!!!もっと早く交換しておけば良かったと後悔すらしてます笑
使用期間は短いかもしれませんが、お出掛けの負担や体力を考えても、少し高く買っても絶対後悔しないと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
どっちも使ってますが、回転するやつがやっぱり楽です!
はじめてのママリ
どちらも使ってますが、回転するほうが使いやすいです!
ママリ
回転式買いましたが軽なのでそのまま乗せています
ファミリーカーとかは回転した方が乗せやすいかなと思います
はじめてのママリ🔰
どっちも使いましたが、ベビーの時期は回転が楽々ですー✨✨✨
コメント