※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

てんかんの子供を持つ親や自身がてんかんの方へ。 息子が発作が続き、心配で辛いです。 お薬を飲んでいても発作が続くことがあり、同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。

てんかんの子供さんを持つ親御さんや、ご自身がてんかんだという方にお聞きしたいです。
息子がてんかんと診断され、先月からお薬を服用してもまだ小さい発作が度々起きます。
その度に親の私の方が辛くなり、心配でたまりません。
簡単に治る病気では無いので上手く付き合っていくしかないと分かっていても辛いです。
息子は最近1分程目がボヤけて見えなくなる発作が起きています。
お薬を服用していても、この様な発作が起きていた方など、てんかんに感するお話しを少しでも聞かせて頂きたいと思いました。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児てんかんの場合は治る可能性も全然ありますし、希望持ちましょ!!
って言っても我が子が…ってなったら心配で不安で仕方ないですよね。
うちは夫がてんかんですが、
中学生くらいからと言っていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    小児の場合、治る可能性があると主治医の先生もおっしゃっていました。
    希望を持ちたいです。
    旦那様がてんかんなんですね。
    どの様な種類のてんかんですか??
    お薬は今も服用されていますか??

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

種類とは突発性かとかですかね?
    私もあまり詳しくはないんですが、薬は毎日飲んでますよ😊車の運転も毎日しています。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子も生後6ヶ月で、てんかんと診断されました。