※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

妊娠初期での心配事は、定期検診までの時間が長く感じられ、些細なことでも不安になります。

妊娠初期で心配だったことはどんな事ですか?
私は定期検診までの一ヶ月一ヶ月が長く感じて、ちょっとしたことでも大丈夫かな?とか心配してしまいます。

コメント

りの

軽くジャンプした時とか
高い所に手を伸ばした時が心配でした😢
胎動感じるまでは不安ですよね😵

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうですよね。目に見えるわけじゃないので心配ありますよね

• 1月29日
  • りの

りの

家で毎日エコーがみれたらなぁって
    思いました(笑)

• 1月29日
amm

2人目ですが、
1人目の時よりも
身体の不調があり悪阻も酷いので
検診までの1日1日が
長すぎます、、
ちゃんと心臓動いてくれてて
元気にしてくれてるかなと毎日心配です😣

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。一人目、二人目と悪阻の症状も違うものなんですね?

• 1月29日
  • amm

amm

1人目も悪阻ありましたが、
    その時よりも倍きついのがあります😣

年明けに出血もしたりで
    心配事が増えるばかりです。。

• 1月29日
おてんばやんちゃ娘

私も元々、心配性でとにかく次の健診まで心配ばかりしてました。
今も色々、心配ばかりしてます笑

初期はちゃんと成長してくれてるかなー?とかずっと考えてました。

心配ばかりも赤ちゃんによくないからと言われますか、元が心配性なんでやはり心配はします‼︎

心配しながらも毎日、赤ちゃんに会えると楽しみにしてるよーとか話しかけてました(^^)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。確かに心配が伝わると心配症子供が産まれちゃいそうですね(^_^;)楽しみに待ってるのが一番ですね。

• 1月29日
  • おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

そうです‼︎
    そうです‼︎
    赤ちゃん産まれたら、こんな服着させてあげたいなーとか
    どこどこ出掛けたいなーとか
    産まれてからの楽しみを考えたり、その事をお腹に話しかけたりしてました💕

• 1月29日
♪ちぃ♪

私も子宮がチクチクしたりする度に大丈夫かな、ちゃんと育ってるかなって心配でした(>_<)次の検診までドキドキな気持ちすごく分かります!

安定期に入るまでは何があるかわからないし、
歩くだけで不安でした😅
私すぐつまづいたりぶつかったりするので💦

こちょっぱ

つわりでしんどくって、そのかわり赤ちゃんは元気なんだろうなってことは分かったので心配ではなかったですけど、いつまでつわりが続くのか、まさか生まれるまでか…が心配でした💧