※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

19時のご飯を食べずに寝てしまいました。ミルクは飲ませたけど、起こすべきか、1回のご飯が少なくても大丈夫か心配です。

19時のご飯食べずに寝てしまいました(^_^;) 寝る前にミルクは飲ませたのですが、起こしたほうがいいのでしょうか…1回ご飯少なくても大丈夫ですかね?(T_T)

コメント

ミルク飲んだなら大丈夫ですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• R

R

いいですかね…今から食べても遅すぎるし(T_T) 3回食けっこー大変ですね(T_T)

• 1月29日

退会ユーザー

19時にご飯なんですね!
    もう少し早くしてみてはどうでしょうか?( ˙꒳​˙ )

ウチは8時30分くらいに朝ご飯、12時30分くらいにお昼、17時30分くらいに晩御飯って感じです(๑˙³˙)

• 1月29日
  • R

R

そうですね、ちょっと遅いですよね…一緒にたべてるのもあって…

• 1月29日

退会ユーザー

まぁ一回くらい食べなくても大丈夫ですから心配いらないですよ(*^^*)

• 1月29日
  • R

R

ありがとうございます!心強いです!

• 1月29日

退会ユーザー

横から失礼します!
    私も8時、12時、17時と離乳食考えているんですけどおやつとかはどうしてますか?

• 1月29日

退会ユーザー

まだ1回食、2回食ならオヤツはあげなくても良いと思いますよ( ˙꒳​˙ )

あげる時は、ウチは15時か16時にあげてます( ᐛ )

• 1月30日

退会ユーザー

おやつの後すぐご飯ですか?

• 1月30日

退会ユーザー

オヤツっ言ってもバナナを少しだけですけどね( ˙꒳​˙ )

ご飯もちゃんと食べますよ♪

• 1月30日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    これでモヤモヤ瓦解血しました

• 1月30日
やいゆえよ

ミルク飲んでりのなら大丈夫ですよ。

うちもたまに、18時ごろから本格的に寝てしまうことがあるので、その時には一回抜いてます。

• R

R

ありがとうございます、安心です(T_T)
    18時から、朝まで寝ちゃいますか?

• 1月29日
  • やいゆえよ

やいゆえよ

いえっ、21時もしくは夜中に起きます。
    21時にきちんと眼が覚めるようなら、果物を少しあげてますが、大抵眠気の方が勝つので授乳だけで済ませますよ。

• 1月29日
  • R

R

うちと同じような感じです!そして、いま起きました! どうしようかと考えています(^_^;)

• 1月29日
  • やいゆえよ

やいゆえよ

三回食になったばらかりなら、ミルクあげて寝かせてもいいと思いますよ。
    まだ、食べ物と飲み物だけで生活しているわけでもないし、無理やり食べさせてもかわいそうなので...

• 1月29日
  • R

R

三回食後半なんですよね(^_^;)
    寝る時間がほんとはもっと遅くて、たまーにこのようなリズムになったりするので困りました(^_^;)

• 1月29日
  • やいゆえよ

やいゆえよ

でも、早く寝るってことは、その日たくさん動いて遊んでる証拠じゃないですか‼︎♡
    っと私は思うようにしてます...笑

正直、私子供のリズムはつかめてません(ーー;)
    その日その日で違うので...
    夕食18時ごろにあげてるけど、本当はもっと早い方がいいのか?って今でも思いながらあげています。

離乳食って、考えれば考えるほど、ドツボにはまってしまいそうです...

• 1月29日
  • R

R

私もです、リズムが毎日ちがう感じでつかめてないです(^_^;)

離乳食ほんとはじまってから毎日自信ないです(^_^;)

• 1月30日
  • やいゆえよ

やいゆえよ

ですよね...
    まだまだ、子供に振り回されなきゃいけないですね。

いつか、テレビで芸能人の土田晃之が、
    『子供は飯を食べさせとけば、大きくなる‼︎』って言葉が、頭から離れず...
    とりあえず、三食何かしら食べさせてる毎日です‼︎

• 1月30日
  • R

R

何かしら!たしかに、何でもいいから食べさせることがまず第一ですかね!名言ありがとうございます!悩みすぎずに気楽にやっていきたいです!(*^_^*)

• 1月30日