コメント
退会ユーザー
ミルク飲んだなら大丈夫ですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
やいゆえよ
ミルク飲んでりのなら大丈夫ですよ。
うちもたまに、18時ごろから本格的に寝てしまうことがあるので、その時には一回抜いてます。
-
R
ありがとうございます、安心です(T_T)
18時から、朝まで寝ちゃいますか?- 1月29日
-
やいゆえよ
いえっ、21時もしくは夜中に起きます。
21時にきちんと眼が覚めるようなら、果物を少しあげてますが、大抵眠気の方が勝つので授乳だけで済ませますよ。- 1月29日
-
R
うちと同じような感じです!そして、いま起きました! どうしようかと考えています(^_^;)
- 1月29日
-
やいゆえよ
三回食になったばらかりなら、ミルクあげて寝かせてもいいと思いますよ。
まだ、食べ物と飲み物だけで生活しているわけでもないし、無理やり食べさせてもかわいそうなので...- 1月29日
-
R
三回食後半なんですよね(^_^;)
寝る時間がほんとはもっと遅くて、たまーにこのようなリズムになったりするので困りました(^_^;)- 1月29日
-
やいゆえよ
でも、早く寝るってことは、その日たくさん動いて遊んでる証拠じゃないですか‼︎♡
っと私は思うようにしてます...笑
正直、私子供のリズムはつかめてません(ーー;)
その日その日で違うので...
夕食18時ごろにあげてるけど、本当はもっと早い方がいいのか?って今でも思いながらあげています。
離乳食って、考えれば考えるほど、ドツボにはまってしまいそうです...- 1月29日
-
R
私もです、リズムが毎日ちがう感じでつかめてないです(^_^;)
離乳食ほんとはじまってから毎日自信ないです(^_^;)- 1月30日
-
やいゆえよ
ですよね...
まだまだ、子供に振り回されなきゃいけないですね。
いつか、テレビで芸能人の土田晃之が、
『子供は飯を食べさせとけば、大きくなる‼︎』って言葉が、頭から離れず...
とりあえず、三食何かしら食べさせてる毎日です‼︎- 1月30日
-
R
何かしら!たしかに、何でもいいから食べさせることがまず第一ですかね!名言ありがとうございます!悩みすぎずに気楽にやっていきたいです!(*^_^*)
- 1月30日
R
いいですかね…今から食べても遅すぎるし(T_T) 3回食けっこー大変ですね(T_T)
退会ユーザー
19時にご飯なんですね!
もう少し早くしてみてはどうでしょうか?( ˙꒳˙ )
ウチは8時30分くらいに朝ご飯、12時30分くらいにお昼、17時30分くらいに晩御飯って感じです(๑˙³˙)
R
そうですね、ちょっと遅いですよね…一緒にたべてるのもあって…
退会ユーザー
まぁ一回くらい食べなくても大丈夫ですから心配いらないですよ(*^^*)
R
ありがとうございます!心強いです!
退会ユーザー
横から失礼します!
私も8時、12時、17時と離乳食考えているんですけどおやつとかはどうしてますか?
退会ユーザー
まだ1回食、2回食ならオヤツはあげなくても良いと思いますよ( ˙꒳˙ )
あげる時は、ウチは15時か16時にあげてます( ᐛ )
退会ユーザー
おやつの後すぐご飯ですか?
退会ユーザー
オヤツっ言ってもバナナを少しだけですけどね( ˙꒳˙ )
ご飯もちゃんと食べますよ♪
退会ユーザー
ありがとうございます!
これでモヤモヤ瓦解血しました