※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時にうなされることがあり、苦しそうに見えることが心配です。これは一般的なことでしょうか?

生後1ヶ月です。
寝ている時によく体に力が入ってうなされています💦
様子を見ているとすんっとまた睡眠に入るのですが、
時々苦しそうなうなされたをするので心配なのですがよくあることですか…?

コメント

きなこ

赤ちゃんってめちゃめちゃ唸りますよね!唸りが気になってこっちが眠れないみたいな🤣あるあるだと思います🤣

• Anna

Anna

唸りが気になって眠れないのわかります😂
    よくあることで少し安心しました!ありがとうございます😊

• 5月23日
エルモ

よくあります。2番目の娘はオナラをする時に寝てても気張ってますよ🤣

• Anna

Anna

寝ててもおならきばってるの可愛いですよね😆時々ありました!めっちゃ唸っててじっと見てたらプッとオナラして気持ちよさそうに寝る時もあってホッとすること🤭

• 5月23日
ぽこぺん

うちの娘もよく唸ります😆

ある日なんか、お昼寝中に唸りながら『お目々パッチリ』にいきなりなって、びっくりしていたら『うーん!』って言いながらぶりぶりうんちしてました(笑)
オムツ交換したらすっきりしたのか、そのまままた寝てしまいましたが(笑)

• Anna

Anna

返信ありがとうございます!
    そんなこともあるんですね😆
    つい笑っちゃいました!

• 5月23日