森永乳業のフィラデルフィアクリームチーズを使ってティラミスを作りましたが、ナチュラルチーズの摂取を避けるべきか不安です。殺菌等の情報がないため、安全性が心配です。知識のある方、教えてください。
妊娠8ヶ月の初マタです。森永乳業のフィラデルフィアクリームチーズを使ってティラミスを作りました。
ただ、ナチュラルチーズの飲食はなるべく避けるようになどとのことを思いだしました。
いろいろサイトをみたりもしていたのですが、殺菌等の明記がなく、すごく不安になってます。どなたか知識をお持ちのかたがいたら教えてください😣💧
- pique(7歳)
えなぺた
ナチュラルチーズ食べられないの辛いですよね。
あたしも妊娠中、さけるチーズを食べてしまいました。
食べてからナチュラルチーズということに気がつきました。
けど、もう食べてしまったからしょうがないとおもい、特に気にせず出産しましたが、
今でも特になんにも問題なく元気ですよ!
あまり、アドバイスになってませんが、気になるようでしたら産科の先生に相談してみるのもいいかもしれません。
南半球
日本はどうか分からないからけど、海外ではクリームチーズはセーフです。私は妊娠中パンに塗って食べてました。
うたこ
輸入品は注意する必要がありますが、日本製であれば問題ないですよ☺
退会ユーザー
両親学級で助産師さんに
チーズ、生ハムなど我慢して!と言われ
プロセスチーズを
食べるようにしてましたが😱
ナチュラルチーズ、、、
うっかり食べてしまったことも何回かあります(・_・; 笑
娘は元気に産まれてきました!
基本的に日本で作られていれば
そこまで気にしなくても大丈夫なのかな?と思ったり(´・Д・)笑
心配なら森永のお客様センターに問い合わせしてみる、
検診のときに担当医に相談してみると
いいと思います(╹◡╹)
妊娠中は心配になりますよね😢
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