※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

息子が虫除けスプレーを目にかけた。眼科で何かできるか心配。2歳なら痛がるはず。

おそらく息子が虫除けスプレーを目にかけしてまいました😭

突然泣き声が聞こえたと思って見たら、手に虫除けスプレーを持っていました。
手の届かないところに置いてロックをかけていたのに、知恵がついて取れるようになってロックもあけたようです💦

すぐ水でビシャビシャに洗って本人はケロッとしてます。
「もう痛くないよ。もう虫スプレー勝手にしない。お母さん大丈夫だよ。息子くんがついてるからね」って私を気遣ってくれるのですが、もし痛ければ2歳なら態度に出ますよね?💦

特に見た目もなんともなってないので眼科に行っても何もできるとこはないでしょうか💦

コメント

YUKI

手当としてとっても良かったと思います!
機嫌が良くて明らかに充血したり瞼が腫れたり目脂が増えたり‥なとががなかったら心配ないとは思います。

心配なら眼科に行ったほうがちゃんと診てくれるので安心ですね。

しみこ

目なので一応お医者さんに相談された方がいいかなと思いました!後から何かあっても怖いですしね💦

ママリ素人🔰

お二方ともコメントありがとうございました✨

特に目立った異常はないので病院行かず済ませようとしてましたが、やはりなにかあっては心配なので眼科へ行きました!

目に傷がないか見てもらえて安心できたのと、素人目には分からなかったですが少し充血してるからと目薬もらいました💦

行ってよかったです✨