新生児の寝かしつけがうまくいかず、授乳後にすぐに起きてしまうことや、授乳が頻繁で大変な状況です。おくるみやメリーは効果がなく、授乳後の寝かしつけ方法を教えてほしいとの相談です。
新生児の寝かしつけについて、どのように寝かしつけされてますか??😥
授乳して、そのまま寝てくれたら最高!なんですけど最近は寝てくれない事も多く…寝てもすぐ起きたり💦
抱っこして寝かせても背中スイッチでまた起きたり、抱っこしててもなかなか寝なくてまた授乳すると寝ますが頻回授乳でしんどい(飲み過ぎ?になりますかね?😥)です。
おくるみで巻いたり、メリーは効果がありません。
授乳終わってから寝ない、起きた時の寝かしつけ方法教えてください😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
延々と抱っこでした😂30分くらい抱っこ…寝たかな?と思ってすぐ置くと起きちゃってリセット……
はじめてのママリ🔰
寝たら布団に置く時直ぐに体を離さずゆっくり離していくといいと退院の時看護師の方に言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!体を離さずゆっくり離して、寝たーと思っても5分もしないうちにまた泣いておきます😭- 5月23日
あじさい💠
布団に置いてからトントンして寝かせてました😌
-
はじめてのママリ🔰
トントンはまったく効果なくて…すぐに起きました😭
トントンで寝てほしいです💦- 5月23日
初めてのママリ
末っ子に関しては生まれてから
寝かしつけをした事がありません☺️飲んだら寝て、今はつかまり立ちなどして目が離せないですが疲れたら飲んで寝るって感じです😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!産まれた時だけ、授乳してそのまま寝てくれてました。が、退院してから授乳して寝ても、すぐおきます😭💦- 5月23日
-
初めてのママリ
おしゃぶりとかはどうですか??- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは抵抗があって…
でもそうは言ってられないですよね😭辞めるの大変って聞くとなかなか…- 5月23日
まま
抱っこマット?使ってました。写真は西松屋のものです。
ここに乗せたままユラユラして、寝たらこのまま布団におろしてました。背中スイッチは入りにくいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
こんな商品があるんですね!
これならこのまま寝かせられるし良いですね✨
もしかしたら抱っこじゃないと寝てくれないかもですが、買ってみます✨- 5月23日
えっちゃん
産後2週間になります。
ベビーのまんまる布団を使ってます✨一日中ほぼ寝てます。
お腹の中で丸くなっていたので平らな布団より背骨がCカーブになるような布団を使うと寝てくれますよ😌
ベビーまんまる布団で検索してみると出るかと思います💡
スクワットみたいに上下してあげると良いですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そのようなお布団があるんですね!
調べてみます!
抱っこゆらゆら〜していましたが、上下がいいんですね✨- 5月23日
大福チャン
ホワイトノイズかけてます!
YouTubeでも出せますが私は楽天で専用の機械買いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホワイトノイズ効果あるんですね✨調べてみます!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
同じくです😭朝からずっと抱っこ→寝たかな?としばらく抱っこしてるのにまた泣く→布団にすらおろせてません💦