※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shion
家族・旦那

愚痴です。旦那の言葉が嫌味にしかきこえなく、昨日の夜、わたしが風呂…

愚痴です。

旦那の言葉が嫌味にしかきこえなく、昨日の夜、
わたしが風呂に入っているときに旦那が息子にプーメリーを回してて、わたしが風呂から出たらプーメリーが止まってて、
次は旦那が風呂に入る番なので、わたしに「プーメリー回す?」と聞いてきたので、いつも息子はなぜかプーメリーをずっと見ているとしばらくしたら泣き出すので、その都度止めてます。
なので今回も旦那が、息子が泣いたからプーメリーを止めたのかと思ったので、わたしは「プーメリー止めといて」と言いました。
そしたら旦那が「可哀想に」って言ってきたんです。

はー⁈と思ってわたしは、「泣いてて可哀想だから止めてって言ったのになんで可哀想にとか言われないかん?」って言いました。

そしたら旦那は「泣いたからプーメリー止めたけど落ち着いたから私が見れるならつけた方がいいと思う」と言いました。

わたしが「それなら最初からそう言って!」と言ったら、
旦那が「風呂も入らないかんし、説明するのが長いから。」
と言いました。

わたしは「そんなの言ってくれんとわからん。」と言いました。

もうわたしは可哀想にって言われた事がイライラして、謝られても怒りがおさまりません。

その後、こんな仲のままなら夜ご飯も食べないと旦那は言ったのでわたしもいらないと言い、食べないことになったのに、旦那はほんとに食べないの⁈と言って、わたしはいらないから旦那のご飯の用意するよ。と言ったけど、おそらくわたしが作ったご飯食べたくないのか、買いに行く?とか訳のわからん事を言ってきて余計に腹が立ちました。
結局わたしも食べると言って、二人とも夜ご飯は食べました。

旦那が仲直りしよと言ってきたので、わたしはもうどうでもいいと思ったので上部だけ仲直りしました。

その後、旦那がHしたいとか言い出してわたしはもちろんなんで今なのか、そんな気分でもない事を伝えましたが、内心気持ち悪くてやりたくないとは言えず、これを言ったらほんとに夫婦が崩壊するかなと思って我慢してHをしました。
ほんっとにイライラしながら我慢して気持ち悪いのも我慢してほんとにムリでした。

今日は起きてからもイライラしてましたが、また違う事でイライラしました。

ホルモンのせいでイライラしてるのか普通にイライラすることなのかわからずですが、とにかく旦那の発言がいちいちイライラする。

コメント

ミニー

仲直りする時はしっかり話し合った方がスッキリするかなと思いました🥹

• shion

shion

そうですよね、話し合いすればスッキリします!

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

ただ単に
    仲直りしよう!
    わかった!
    だけだと、何も解決せずモヤモヤしますよね(´・_・`).。oஇ

• 3時間前