※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
ココロ・悩み

自分の親が毒親の方、どう接していますか?職場も一緒で最悪な状況なのです。

自分の親が毒親の方、どう接していますか?
職場も一緒で最悪な状況なのです。

コメント

1年前から殆ど会話してないです🤣

sanasna

他人だと思って接してます。

ママリ

めちゃくちゃ距離置いてます。
でも妊娠後期ということもありあっちからグイグイアプローチされるのが最近苦痛です😅

スーパーママ

ありがとうございます。
先日初誕生日会をしたとき、たまたま義実家に娘に関する事で先に話していた出来事を、義母がその話題を振って来て実母が帰宅後にかなり癇癪を起こしたそうです。
職場はわたしを完全無視です。仕事のことで無視をされるのはかまいませんが、娘のおめでたい会でそんなことになって濁されてしまいがっかりです。

それぞれの実家に対して全てを話す必要はないですし、実母には割と娘に関してたくさんのことを話したり写真もたくさん送っていたのにも関わらず。
娘のことまで束縛され始めてるのが恐怖です。

もう娘の成長を伝えるのはやめようと思います。

チロ

全く同じ状況です。
親の会社のため、月に数回顔合わせざるをえません。
お給料のため…と目をつぶるべきなのか。それにしてもすごいストレスです。

• スーパーママ

スーパーママ

まさか、同じ状況の方がいらっしゃるなんて、涙が出ます。
    今までは「お金でしか解決できない関係」と割り切っていましたが、子供が生まれてからそうじゃないと思うようになってきました🥲

• 5月23日
  • チロ

チロ

実母のお金への執着が本当にすごくて、お金のことからむとものすごく家族内でもめるんですよね。

毒親のカウンセリング受けようと予約しました。
    昔の親は毒親多いのかな…と思ったりもします。

• 5月23日
  • スーパーママ

スーパーママ

うちで働いてるからあんたは生活できるんだ。と常々言われます。
    わたし的には国家資格も持っているので他でも働こうと思えば働けます。
    元はと言えば、子宮頸がんが見つかり誰も仕事を代わりにやってくれないなどと悲劇のヒロインかの如く大泣きされて仕方なしに転職してきたのですが。(結局頸がん一歩手前ということで、そしてその癌が亡くなったらしく今は元気です。)

毒親のカウンセリングなんてあるのですか😢?
    こちらは田舎すぎてなさそうですが、探してみようかな…

• 5月23日
  • チロ

チロ

カウンセリングはSNSで見つけましたよー。
    zoomとかLINE電話で、とかいろいろあると思います😊

• 5月24日