※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
その他の疑問

子供支援センターでの受付で、子供の名前とママの名前どちらを言えばいいか悩んでいる。苗字を言って、同じ苗字がいたら下の名前も言うという方法で対応している。

子供支援センターなどのイベントに予約していくと、
はーい、こんにちは!
お名前いいですか??
って受付で言われますが、
子供の名前とママの名前どっち言えばいいんだろうといつも悩んでしまい、とりあえず苗字いって、同じ苗字がいたら下の名前も言おうかなって感じで行ってます😂
ささいな悩みです笑

コメント

たなか

子どもメインのイベントなら子どもの名前でフルネームで言ってます😊

• ぴいたん

ぴいたん

なるほど☺️
    子供メインであれば子供の名前でも良いですね!🙆‍♀️

• 5月23日
A

とりあえず子供の名前言います😊
前それでじゃあお子さんのお名前も教えてくださいってなって、あ、それが子供の名前で私の名前は〇〇です😂ってなりました🤣でも別に訂正すればよい話なのでそれからも何かある時は子供の名前伝えます😊

• ぴいたん

ぴいたん

うちもこれから子どもの名前伝えてみます😂

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

お名前は〜と聞かれた時に、「娘は◯◯(フルネーム)といいます」と伝えてますよー!
「娘は」「息子は」と頭に付けると向こうも迷いが少ない気がします……!