※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
家事・料理

離乳食中期の茶わん蒸しの簡単な作り方を教えてください。昨日市販の茶わん蒸しを食べて美味しかったので、自宅でも作りたいです。歯は上4本下2本(3、4本目も少し)生えているので、形のある具でも大丈夫そうです。簡単なレシピを教えてください。

離乳食中期の茶わん蒸しの簡単な作り方教えてほしいです。

昨日市販の和光堂の茶わん蒸しの弁当を美味しそうに食べてたので家でも作りたいです。

歯は上4本下2本(3、4本目も少し)生えてるので具はある程度形ありでも作れそうです。

簡単なレシピあったら教えてください✨

コメント

ゆう

卵一個(60ml)
その3倍(卵60mlだったら180ml)のだし汁
↑干し椎茸や赤ちゃん出汁

を混ぜて、こして、レンジの茶碗蒸し調理モードで作っています。

鍋にお湯200mlほどいれて20分ほど火にかけておく🔥

具は気になるらしいので、最初はなし、慣れてきたら椎茸を刻んだものなどを入れています。

  • そう

    そう

    レシピありがとうございます✨
    早速作ったのですが、あまりに面倒くさがりなせいで、レンジで茶わん蒸しモードにせずそのまま数秒ずつ温めたら見事に炒り卵になり失敗でした(笑)
    せっかくレシピ聞いたのにほんとにごめんなさい😭
    次は茶わん蒸しモードでリベンジします❤

    • 5月28日