コメント
ゆう
卵一個(60ml)
その3倍(卵60mlだったら180ml)のだし汁
↑干し椎茸や赤ちゃん出汁
を混ぜて、こして、レンジの茶碗蒸し調理モードで作っています。
鍋にお湯200mlほどいれて20分ほど火にかけておく🔥
具は気になるらしいので、最初はなし、慣れてきたら椎茸を刻んだものなどを入れています。
ゆう
卵一個(60ml)
その3倍(卵60mlだったら180ml)のだし汁
↑干し椎茸や赤ちゃん出汁
を混ぜて、こして、レンジの茶碗蒸し調理モードで作っています。
鍋にお湯200mlほどいれて20分ほど火にかけておく🔥
具は気になるらしいので、最初はなし、慣れてきたら椎茸を刻んだものなどを入れています。
「弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
そう
レシピありがとうございます✨
早速作ったのですが、あまりに面倒くさがりなせいで、レンジで茶わん蒸しモードにせずそのまま数秒ずつ温めたら見事に炒り卵になり失敗でした(笑)
せっかくレシピ聞いたのにほんとにごめんなさい😭
次は茶わん蒸しモードでリベンジします❤