※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4.5畳の部屋を4つ作り、1つの部屋を扉にするか悩んでいます。窓が1つしかないため風通しが心配。プライバシーや費用も考慮中です。

住まいについてご意見お聞きせてください!
4.5畳の部屋を2階に4つ作ってます。
3人兄弟です。一つは夫婦の主寝室になります。
そこで、1つだけの部屋を壁ではなく、扉にしようか悩んでおります。
理由としては、一つの部屋に大きい窓ですが、窓が1つしかないので風通しの面です。
24時間換気システムはついております。
もう一つは子供が出て行ったとき、小さな部屋を何個も作るのはという思いがあります。

デメリットの面では兄弟のプライベートの面です。女の子通しですか、やはり壁より扉となると会話などが筒抜けなのかなと、、、
費用も扉にすると+9万でその辺も悩んでおります。

コメント

てんまま

引き渡されて一ヶ月たちますが、窓開けることほとんどないです!
絶対扉より壁がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓開けることがないのは、換気システムなどがあるからですか?

• 5月23日
  • てんまま

てんまま

第一種換気あります!
    窓開けると小蝿が入りそうで😅
    ファミクロにも換気扇つけました(^^)

• 5月23日
ままり

うちは壁にしちゃいました。
3人全員同じ大きさ、同じ仕様です。
確かに出て行った後そんなに部屋数あってもな〜とは思ったんですが、誰かは残るかもしれないし、夫婦で個室が出来たり使い道はあるかなと思ったので。

はじめてのママリ🔰

絶対壁がいいと思います😭
うちは和室がスライドドアですが、声もほぼ丸聞こえなのであってないようなもんです💦
大きくなったら友達や彼氏と電話とかするだろうし子供目線からもスライドドアは絶対嫌です😂
換気は廊下の窓とか開けてすればいいと思います!
扉で+9万出すくらいなら子供が巣立ったあとに壁を撤去する費用に回します!