俺はパートじゃないからとことある事に行ってくるのウザイなんて言い返せばいいのか
俺はパートじゃないからと
ことある事に行ってくるのウザイ
なんて言い返せばいいのか
- ママリ(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ
育児と主婦、二刀流ですけど。って言い返します🤣
私は言われないようにお互い大変だよね〜頑張ろっと言ってます、笑

はじめてのママリ🔰
パートなめてる?
こっちは仕事して育児して家事もしてますけど?
あなたにこれができますか?
って私ならキレます(笑)

はじめてのママリ
「パートじゃないからなんですか?私をバカにしてるんですか?その発言、立派なモラハラですよ。
何回もそこまで言うなら、あなたもガキじゃないんだから、これからは自分のことは自分でしてくださいね。ご飯も洗濯も。」
-
はじめてのママリ
って感じで私は問い詰めます!
- 5月23日

退会ユーザー
そうだね。って返して謝るまでご飯作らず、一切口利かず。目も合わさないです。空気にして過ごしてます!
静かな怒りが1番怖いなぁって思います🫠
喧嘩した時とか気に食わないこと言われたら謝るまでやってます笑

みらい
ムカつきますね、、、
じゃあフルタイムで働くから家事育児、完全折半でやりましょうって言っちゃいます笑

退会ユーザー
家事も育児もしないから仕事に全振り出来るもんねー。って言い返したいですね。女だって妊娠出産育児がなかったらほとんどの方が正社員のままです。

はじめてのママリ🔰
そのパート代ないと生活まわらないんだけどね?
とでも言ってやりましょう。

空色のーと
パートなのは、誰のため?
あなたが仕事だけに専念出来てるのは、なんでだと思う??
私が譲歩してあげてるからでしょ!だってら、私も時短なしの正社員になるから、貴方と私で子供のお迎えは交代ね♡お迎えの日は、食事、洗濯、お風呂全て担当。
それなら文句ないかしら?
ですね。

モグ
んじゃ代わりにパートなる?
その代わり家事全部あなたよ😊
パートしなくてもいいくらい稼いでくれたら私も何にも言わないんだけどね!っていいます😅

はじめてのママリ🔰
そうだよねパートじゃないよね〜妻パートに出さないと生活に余裕持てない甲斐性なしだもんね????って煽ります
コメント