※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☀︎.°
妊娠・出産

切迫早産で、子宮頸管長は正常だが張りだけで診断された経験ありますか?

切迫早産について、子宮頸管長は正常だけど
ほぼ自覚症状の張りだけで切迫早産だと
診断されたことある方いらっしゃいますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

基本そのタイプです。
初期から薬飲んでます。
20年近く前は子宮頸管の長さって言われたことなくて6ヶ月とかで入院してたんですが。
今は長さもあるから大丈夫!って言われてました。
ただ薬飲まないと破水する?ってくらい張りました🤣

• ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

子宮頸管長は通常だったけど、今の時期に張るのがダメっていわれました🤔でも張りもカチカチまではいかないと伝えたんですけど、休職してくださいって言われて、、

とりあえず薬出されて飲んでるんですけど、みんな出血とかカチカチなるとか聞くので、私みたいなパターンって珍しいのかな?と👀

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はたぶん張りやすい体質?なんだと思ってます。
    妊婦さんの柔らかいお腹触ってびっくりしたほど自分のお腹は常にカチカチでした。
    私は初期も初期から張りますよ。
    卵よりちょい大きい子宮がここにある。、ってわかるほどに🤣
    それでも子供6人みんな予定日すぎてるか、帝王切開です😏

• 5月23日
  • ママリ☀︎.°

ママリ☀︎.°

それはやばいですね🥲
    6人もいらっしゃるんですね☺️やっぱり切迫早産にもいろいろありますね😌

• 5月24日