※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートは言えば直ぐに辞めれますか?次の仕事が決まったので辞めたいのですが💦

パートは言えば直ぐに辞めれますか?
次の仕事が決まったので辞めたいのですが💦

コメント

りの

1ヶ月前だたような気がします😅

はじめてのママリ🔰

前職は14日前にでした!
会社によると思います!

ママリ

1ヶ月前に申し出るところが多いと思います。パートだからすぐに辞めれる、というのは違いますね。

まま

パートだとしてもすでにシフトが出ている期間は行くのが常識的かと思いますよ💦
あらかじめ仕事探してて辞める可能性があると伝えてあったのであれば理解してくれるところもあるかもしれませんが😅

ぱくぱく

すぐにはやめれないって法律はないですが、常識的には1ヶ月前では?と思います🥲☁️

はじめてのママリ🔰

パートだからとか関係なしにすぐに辞めるのはめちゃくちゃ迷惑だと思います。
向こうも次の人探さないといけないのでせめて1ヶ月前が社会人としてそれが常識かと…。
それでも辞めたければ辞めればいいと思います!

こんな偉そうなこと書いてますが私は前の職場のババア(上司にあたる人)に辞めたいってずっと言ってるのに辞めさせてくれなくて電話して明日から行きませんって言ってぶっちしました!😂

YuU·͜·ೢ ⋆*

他の方も書かれてる通り
常識的に社会人なら1ヶ月前に
辞めることは伝えた方が
いいですね。

私の職場にもシフト出てる
状態で急に辞められた方が
いて、その穴埋めに
入らないといけなくて凄く
大変でした…。

転職活動するなら予め
店長さんや責任者の方に
いついつで辞めたいと
考えてます。
転職活動も始めてますと
伝えるのが1番良かったかな
と思います🙌💦

はじめてのママり

1ヶ月前は理想的ですけど緊急とかだったら2週間とかですかね💦

ST

常識的には1ヶ月前ですかね🤔少なくともシフト出ている分は働くべきでしょうね…
シフト出る前なら、次のシフトから入れないで欲しいとか言えばまあ対応はしてくれるかもしれませんが、完全に他の人に急に皺寄せが行きますよね😰

ママリ

うちの所はパート正規関係なく契約で辞める2ヶ月前に言わないといけないです。