※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの上階からの物音が頻繁で、特に早朝に迷惑を感じています。管理会社にクレームを入れましたが、改善されていません。今後もクレームを入れるべきでしょうか。

アパートって、上の階の普通の足音すら響いてしまうものですか?

建物にもよると思いますが。
築24年のアパートですが、頻繁に上の階から物音がします…70代女性が1人で住んでるだけなのですが。

朝の4時台から物音立てられて起きてしまうこともあり、かなり迷惑してます。
もちろん管理会社通してクレーム入れましたが、その後も数回繰り返されています。
物音がする度にクレーム入れるしかないですか?
(夫がクレームに消極的なため、クレーム入れたのは初回だけです、私が電話しました)

コメント

なーちゃん

上の階の足音響きますよね💦
前に住んでたアパートが築30年で上の階の人の足音、子どもが走る音、椅子を引く音、物を落としたような音などいろいろ聞こえてました😣
普通の生活音の範囲なら我慢してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり響くんですね、木造アパートに住んだの初めてで…😓
    普通の時間帯なら我慢できますが、朝の4時台って。

• 3月7日
みかんれもん

朝の4時からわざとなにか叩いているとか、大音量で音を出しているとかではなく、生活音なんですよね?💦
もしそうならば、それでクレーム入れられても…と相手の方は思っているかもです😂
高齢の方は朝早く起きてますし、私たちとは生活リズムが違いますからね😂

アパートにもよるかもしれませんが、意外と響くものだと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初クレーム入れた時は、生活音ではなくて物凄く大きな音が何度もしました。

出かけるために大きな荷物を運んでいたそうです(朝の4時台に…)

• 3月7日
まほみる

建物の構造、歩き方にもよりますよね…💦
義母が住んでいたアパートは上の人の咳やトイレの音も聞こえるのよねぇ😅って言ってました😂💦

朝から工具ガンガンドンドン!とかならクレーム入れますが、生活音なら…許容します💦
生活スタイルってその家によって違いますし、上にも下の音って響いているので、上の人が我慢してくれていることもあると思います。
それが集合住宅に住むということでもあるので、音がする度にクレーム入れると、相手からもクレーム入れられるようになったりしますよ…💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳まで聞こえるアパートもあるんですね、やはり木造はダメですね😓
    トイレの音はうちも聞こえます。

最初クレーム入れた時は生活音ではなく、物凄い音が何度もして、耳栓してる私でも目が覚めました。

相手からクレーム入れられるなら、こっちもとことんやりますね。

うちが音を出していたとしても、常識の範囲内の時間帯なので、クレーム入れられること自体、は??って感じですが。

ちなみに非常識時間帯の騒音は通報対象になりますよ。
    生活スタイル違うから、の一言で片付けられる問題ではないです。

• 3月7日