コメント

退会ユーザー
3歳ぐらいからですかね🤔
嘔吐まではあまりいかないですが、車がくさい!って泣きます😂なんか気持ち悪いとかそういうことなんだと思いますが。
酔い止め飲んだら平気なので車酔いなんだなーと💦
5歳なら酔い止め常備しておくと安心だと思います🙌🏻

🐻🐢🐰
うちの甥っ子、4歳のときには乗り物酔いで嘔吐してました🥺多分30分ほどだと思うのですが、毎回じゃないみたいなので疲れたときとか体調によるのかもしれません😌
-
チックタック
わたしも30分くらいから気持ち悪くなり1時間乗ると嘔吐してました😢
4歳くらいでもあるんですね。。
うちはまだ車に乗る機会ないので
確かめてみます😭- 5月23日

✩sea✩
うちの長女、0歳の頃から40分くらい乗ってるとギャン泣きし始めて吐いてました💦
あー車酔いだなー、とわかる感じでした💦
1歳でも2歳でも、1時間頃にはゲロゲロ吐いてました💧
旦那が結構酷い車酔いの人で、私もしょっちゅう吐いてた記憶なので、遺伝かな、と思ってます💦
今でも1時間半の距離でも酔い止め飲んでるので、我が家には酔い止め必須です💦
-
チックタック
やっぱり自律神経?の弱さが原因の遺伝なのでしょうな😭
わたしも30-40分で気持ち悪くなって嘔吐してました
つい1年前ほどにアネロンという最強の乗り物酔いの薬を知ったので無敵になりましたが
息子に遺伝していたら年齢的にその最強薬を与えられないのでかわいそうです🥲
わたしはトローチ系嫌いで子供の頃は吐くのを受け入れるしかなかったです😭- 5月23日
チックタック
私もくさいから始まりました🥺
今でも酔うので
遺伝怖いです😭