5歳の息子がスポーツで上手くいかずに怒ってやめてしまうことがあり、サッカー教室に通わせたいが続かないか心配。同じ経験の方いますか?
スポーツが好きな5歳の息子。
父とサッカーや野球をします。ただ上手くボールが打てない、とれない、蹴れないとすぐ怒ってやめてしまうことが時々あります。こんなこと友達とやったら嫌だろうなと…
サッカー教室にも通わせたいなと思ってはいますがこれではきっと続かないかなと心配になります。
同じようなお子様いらっしゃいますか?
または昔はそうだったけど変わったよ!などありましたら教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
息子もそうでしたが、サッカー始めました🙆♀️
息子のクラスでは、最初からボールを蹴るというより、ボール無しでちょこちょこ歩き(ドリブルの練習)・鬼ごっこなどをしてからボールを使って同様に…など、ステップを踏んでやってくれている&コーチもヨイショがとても上手なので、楽しく通えています。
もちろん上手な子もいますが、途中で遊んでしまう子や中々上手く蹴れない子もいます。そういう時にはきちんと話してくれますし、出来ないから練習してるんだよー!失敗は成功のもとだよ!など声掛けしてやる気を引き出してくれて、個人的には通わせて良かったと思っています☺️
コーチと合う合わないもあるでしょうから、体験教室のような物に参加してみるのも良いと思いますよ😆✨
コメント