※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園のプールで、シャワーの後に素っ裸でタオルも巻かずに教室まで移動するのって普通ですか?

保育園や幼稚園のプールで、シャワーの後に素っ裸でタオルも巻かずに教室まで移動するのって普通ですか?

コメント

もも太郎

水着脱ぐかはわからないけど、
上の子に聞いた時は、「タオル巻いて階段おりた」と言ってたので、うちの幼稚園は全くの何も無しではないと思います😓

シャワー浴びて外で拭いてバックの中にタオルとしまってしまう場合は巻かずに教室まで移動はすると思います🤔
短い距離でますがうちはそうです!

はじめてのママリ🔰

園見学に夏行きましたが、どの園もタオルで巻かず男女関係なく裸で教室まで行ってました🙄
びっくりしましたが、1箇所だけではなかったので普通なんだと思いました🤣

御園彰子

うちの幼稚園は、テラスにタオルが並べてあって、園庭でプール→出たらその場で水着を脱ぎ、テラスに行って拭いて教室で着替え、らしいです。
なのでプール出たら少しの距離ですが裸ですね。
ラップタオルじゃなくスポーツタオルと指定されてるので、巻いてなくても驚きはしないです。
後はプールの側にタオル置ける場所も無いので、仕方ないんですよね😅