※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

展示場で気になった子供の名前を刺繍してくれる雛人形、女の子が増えたら名前入れスペースは?姉妹がいる場合共有?

子供の名前を刺繍してくれたり彫ってくれたりするタイプの雛人形が気になっています。展示場で見ていいなと思ったんですが家に帰って考えると、もしこの先女の子が増えたらどうなるのでしょう❓名前を入れるスペースは一人分でした。雛人形って女の子の姉妹がいる場合普通は共有ですか❓

コメント

ジャンジャン🐻

基本的には1人ひとつと言われてるみたいですよ😄

共有の方もたくさんいますが、名入りにしちゃうと、次女に大きくなってから絶対聞かれるでしょうね😅

• ゆこ

ゆこ

そうなんですか∑(゚Д゚)一家に1つかと思ってました💦やっぱり自分の名前は❓ってなりますよね💦ありがとうございます😊

• 1月29日

私は娘の名前札?を刺繍してもらいお雛様の隣に飾る予定です😌

• ゆこ

ゆこ

あっありますね‼️それなら増やせるしいいかもしれませんね❤️ありがとうございます😊

• 1月29日
.mam

私が産まれた時に雛人形作ってもらってて、立て木札に名前が入っています。
妹がいますが、妹の名前はどこにもありません😅
ちいさい頃は「なんで、私のはないの?」と言ってるところを見たので、やっぱり二人目の女の子は寂しいのかなと思います💦
妹が出来たら妹の名前も入れてあげてほしいです(^^;

• ゆこ

ゆこ

やっぱり妹からしたらなんで❓ってなりますよね😅ひとりしか名前は入れられないみたいで、でももし妹が出来たらかわいそうだし名前は入れずに作ろうかと思います(*'ω'*)ありがとうございました😊

• 1月29日