※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓×🌸ママ
産婦人科・小児科

子供のコロナワクチンについて、主人は3歳くらいに打とうと考えていますが、私は後遺症や重症化を恐れて早めに打ちたいです。皆さんのお子さんは打ちましたか?

子供のコロナワクチンについて💉

うちの主人の考えは「赤ちゃんに打った症例をあまり聞かないから3歳くらいに打とう」と言われました。

私の考えはコロナ後遺症や重症化が怖いので
打っておきたいと思ってます。

皆さんのお子さんはコロナワクチン打ちましたか?
皆さんの意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

上の子3歳、下が半年で2人ともワクチンの案内届きましたが打つ予定なしです。
この3年間打ってませんが上の子コロナになった事ないので、今更打たなくていいかなって思ってます。

ママリ

私は別に反ワクチンとかでもなんでもないんですがこどもには打たせません。
自分も主人も打っていなくても特にかからなかったしWHOもあんなに打つの推奨していたのに2回目以降の成人には推奨しないに意見変えているしワクチン打っていても重症化する人はするししない人はしないのは正直運だと思っています。
インフルエンザでもワクチン打っているのに高熱出す人もいるんだし...と、、、

それよりかはコロナになってかるの後遺症を考えるよりワクチン打った後の後遺症の方が怖いのでまだ喋れない赤ちゃんには打たせる予定ありません。
せめて打たせるにしてもお話ができて自分でどこが痛いとか辛いとか教えてくれるようになってからがいいかなーなんて思います。

日々の感染対策しっかりして免疫力高めていれば0歳で打たせなくてもいいかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

私は2回打ちましたが、息子は2人とも打ってないです☺️

あーたん

夫婦ともに2回打ちましたが、子供には絶対打たせません💦
どちらも副反応が酷く、その後コロナにもかかりましたがコロナより副反応のほうが辛かったです😭

他にも、最近ワクチンのロット調べたら死亡者もたくさんいて怖かったのもありますし、何より未だに治験が終わってない事、将来的に重篤な副反応がでるかもしれない事、女性は特に免疫系の病気や、妊娠出産に対し影響がある事がファイザーの文書に書かれていたこと、、などなど、理由はたくさんありますが、安全性が確立されるまで打たせる気はないです。

ネットには様々な、、それこそ、反ワク界隈の方の頭おかしいような陰謀論とかも転がってますが、ご自分で調べて精査して決めるのがいいかと🥺💦

ほのち

うちは2人共打ってません😌
打てる年齢になる前にコロナに感染しました。
インフルみたいな感じでしたが、特に後遺症などもなく元気です☺️
打たせる予定もありません😊

ママリ

大人は打ちましたが、子供達には打たせないです!今更打つ予定もないです🥳
家族全員コロナに感染しましたが、コロナの症状よりワクチンの副反応の方が辛かったです💦💦

SK

案内届いたけど即捨てたので打ってません😊

オレンジ

コロナワクチンはこどもたちは打たない予定です😊

大人も、3回目までであとは打たないつもりです。

まわりに誰もかかった人いないというのも大きいです。