コメント

はじめてのママリ🔰
ワンオペなので今小1ですがまだ一緒に入ってます🙆🏻♀️
その時は、血が出るからと本当の事言ってます😊
詳しくはいいませんが、病気じゃ無いし痛くないよ!と言って怖いイメージを無くして、大人の女の人はみんな同じなんだよ〜赤ちゃん産まれる為に必要な事だからね😊
と言ってます!本人も深くは考えず、納得して特に嫌がったりもしてません!

はじめてのママリ🔰
自分が血が出るのが嫌なのでタンポンしてお風呂に入ってます!
お友達は一人で入ってる子が結構いるので、うちもそろそろかなと考えてますが、甘えん坊なのでママと入るって言ってて悩み中です😩💨
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。
お母さんと入りたいーとよく言いますね。。- 5月23日

はじめてのママリ🔰
小1と3歳で一緒に入ってます!(生理中はわたしだけシャワーのみです)
女の人は毎月生理というものがあって血が出るんだよ、体調も悪くなって心も疲れやすくてめちゃくちゃ大変だから優しくしてねって言ってます(笑)
どうして血が出るのかとかは突っ込まれないのでまだ説明してません💦
お風呂はシャワーだけのときとかは上の子が1人で入ることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
伝え方いいですね!
一人で入るのすごいです。。
うちのはたまに、下の子くんいるから、頑張って入るよ。。と入って行きます(笑)
でも、ちゃんと洗えてるか不安ですね。。- 5月23日

ママリ
基本生理中は旦那に入れてもらってます!
今日血が出てるからパパと入ってね〜って感じで。
息子はあまり気にしてない感じです!
上の子は最近1人でお風呂入ることが多くて、誘っても入ってくれないので寂しいです笑
はじめてのママリ🔰
今お風呂片付けてたらふと浮かんできて。。
コメントありがとうございます\(^o^)/
うちのはなんで?、なんで?病気?って聞いてきそうです。。
そういうもんだ!って納得してくれるといいです。
ちなみに、、
浴槽にも入ってますか?
はじめてのママリ🔰
経血の量が多い時は私は湯船に浸かりませんが、量が少なくなってくると一緒に浸かります😊
ただ上がって拭くときは垂れるのが嫌なので1人で上がってもらいます💦
確かに血の量みたら子どもはびっくりしますよね😅
病気!?怖い!!!って‥
お母さんが明るく説明したら子どもも深くは考えないのかなー?なんて思いますが性格があるのでわかりませんね💦