※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お出かけ

エキスポシティや万博でのお昼ご飯に悩んでいます。混雑や子どもの機嫌を考えて、お弁当持参以外の方法を模索中です。

大阪の方、エキスポシティや万博で遊ぶ時ってお昼ご飯どうしてますか?

万博公園ならお弁当があればいいんでしょうけど、エキスポのフードコートも普通のご飯屋さんも混みかたがえげつなくてしんどい気持ちにしかならないです。

お弁当持参までする感じじゃない日もあるし、なんとかご飯タイムを挟まないようにいつも必死で考えています。

子どもが空腹で機嫌悪くなるし、子どもも夫も食いしん坊なのでちょっとおにぎり食べさせたくらいじゃ納得しません。
列に並ぶのも騒ぎ出すから絶対したくないです。
おもちゃとか動画とかで間を持たせるとかもできません(飽きるので)

コメント

マママ♡

エキスポシティ内のイズミヤでお惣菜を買って、万博ピクニックはどうですか(*^^*)
遊んだあとはエキスポシティに戻りデザート!!☆

• りり

りり

そのパターンたまにやります!デザートまではしたことなかったので食べた後にエキスポ楽しむのやってみます🥰
    その頃には子どもも寝てくれてると良いんですが😂

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私はいつも10時にエキスポついて、そっこー行きたい飲食店の待機チケット取っておいてから11時の飲食店オープンまでちょっとブラついて、オープンしたらすぐ入れるようにしてますよ☺️

いつも大起水産、ごはんとわたしのどっちかなので待機チケットあるんですが全店舗導入してるかはわかりませんが…💦
でもたいていついてるかと思います🤔

で、ご飯食べた後買い物したり公園行ったりしてますよー!✨

• りり

りり

待機チケットの存在知らなかったです🤯お店まで行って発券する感じですか?
    eparkを前取ったんですけどどのお店もアプリ予約対象外になってて意味ないやん😨って思ってたんです🫠

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    お店の前に発券機あるので、10時頃ついてすぐとっておけば、11時に間に合うようにいけばだいたい1回目ですぐ入れますよ☺️

でもそれはエキスポの中の、外にある飲食店だけなので下に書かれてるモスやスタバなどのエキスポの中に入ってる飲食店にはそういう機械はないです😭

• 5月23日
  • りり

りり

ありがとうございます😭!
    行きたいお店によって対策変えたら大丈夫そうですね🌟

教えてもらえてほんとありがたいです🥰待ち時間長いのが無理すぎて完全に諦めてました😵‍💫

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日とかほんと駐車場ですら入るの大変なときありますもんね…💦
    ぜひあさイチ行ってごはん屋さん決めてからの行動してみてください💗
    ゆっくり店内で食べられますように☺️

• 5月23日
日月

11時にはお昼食べてます😊
ららぽーとの中のモスやナナズ、ミスドに早めに入ってますが、食べ終わって出たらすごい並んでることはよくあります。
なので、早めの昼食をとるようにしています。

• りり

りり

早めに行くのいいですね!
    前は11時すぎにごはんと私に行って、それでも長蛇の列だったので…モスとかナナズ今度挑戦してみます🌟

• 5月23日
  • 日月

日月

ごはんと私、10時半くらいには並んでたりもしますもんね💦
    早めに順番待ちの機械でチケット発券して、ららぽーとで時間つぶして〜ってされてる方もけっこういます。

• 5月23日
  • りり

りり

10時半には行かないとだめやったんですね!負けまくってました😂

順番待ちの機械のこと全然知らなかったので💦今度外のお店にいくのも挑戦してみようと思います🤤
    ありがとうございました😊✨

• 5月23日